대학'eDIN

2년제호텔조리학과 융합교육의 선두주자!

EDIN 2016. 6. 29.


최근 몇 년간 셰프를 꿈꾸는 학생들의 수가 굉장히 늘어났죠! 이처럼 외식산업에 대한 관심이 증가한 덕분에 외식산업은 큰 성장을 하게 되었다고 합니다. 그런데 최근 미국, 일본, 유럽 등 외식산업에 새로운 변화가 일어나고 있다고 합니다. 바로 1차 산업, 2차산업, 3차 산업이 융합된 6차산업의 형태로 말이죠. 식재료를 재배해 공급하기 전의 단계인 1차산업과 공급된 식재료를 가공, 제조, 조리해 하나의 상품화 시키는 2차산업, 상품을 판매하고 서비스하는 3차산업.

이 모든 것이 융합된 6차산업이 이미 큰 주목을 받고 있다는 것입니다.


실제로 국내 정부에서도 이 6차산업을 국정과제로 채택했을 정도로 이미 그 중요성은 증명되었는데요.

최근 2년제호텔조리학과와 동일한 학위 취득이 가능한 ICA 인천문예 호텔외식조리전공에서 6차산업의 교육커리큘럼을 독자적으로 개발해 큰 기대를 받고 있습니다.








ICA 인천문예의 호텔외식조리전공은 2년제호텔조리학과와 동일한 학위 취득이 가능한 교육과정으로 국내 외식교육을 이끌어간 다는 평가가 지배적입니다. 그 대표적인 사례가 바로 지난해 일본에서 선정한 세계 외식교육계 중 대표 교육기관 다섯 곳 중 한 곳으로도 선정된 것입니다. 현재 1차산업, 2차산업, 3차산업의 모든 과정을 교육커리큘럼으로 만나볼 수 있습니다.







ICA 인천문예는 4만평 규모의 제 3캠퍼스 대규모식문화예술단지에서 식재료를 재배하고, 수확하며 1차산업을 경험하고, 본캠퍼스에서 메뉴를 개발, 레시피 교육, 조리기술, 플레이팅, 등을 통해 조리와 가공의 2차산업을 경험하고, 이후 제품판매, 서비스마인드, 이미지메이킹 등의 서비스업의 3차산업을 체험하고 있습니다.







이처럼 앞서나가는 교육을 통해 미래에 필요한 우수한 인재를 양성하는 ICA 인천문예는 그 우수성을 인정받으며 매년 100%의 취업률을 보여주고 있습니다. 업계에서 인정한! 업계에서 먼저 찾는 호텔외식조리전공으로 성장한 ICA에서는 현재 2017학년도 신입생을 선발중에 있습니다. 2년제호텔조리학과와 동일한 학위 취득이 가능한 이곳에 여러분들의 꿈을 위한 도전을 시작해보세요!!!









댓글

💲 추천 글