대학'eDIN

식품조리학과 여기봐봐라!

EDIN 2016. 10. 19.


국내 여럿 대학에 개설되어 있는 식품조리학과!

수시 2차 모집일정이 한달도 채 남지않은 지금 이 점에서

식품조리학과에 대해서 살펴보도록 할께요.






수시모집을 앞두고 식품조리학과를 고민하고 있는 분들이라면,

성적에 맞춰 대학을 선택하고 계시겠죠.

하지만, 식품조리는 성적보다는 재능, 열정, 의지 등이 중요한만큼

식품조리학과는 성적순이 아닌 재능과 열정으로 평가가 되어야합니다.






국내 식품조리학과는 변별력을 위해 성적순으로 선발하죠.

하지만, 식품조리학과와 같이 셰프를 양성하는

호텔외식조리전공 중 성적을 보지 않고,

면접으로만 진행하는 교육기관이 있답니다.







ICA 호텔외식조리전공은 대학의 식품조리학과와 동일한

학위 취득 과정으로 정말로 조리를 좋아하고,

그 분야로 꿈과 열정을 가지고 있는 학생들만 선발하고 있습니다.







따라서 성적순으로 선발하는 식품조리학과와는 다르게

ICA 호텔외식조리전공은 성적은 보지 않고,

면접으로 인성, 적성, 재능, 열정등을 평가하고 있습니다.







식품조리학과에 대한 열정과 분명한 뜻은 있지만,

성적으로 인해 망설여진다면,

ICA 호텔외식조리전공에 도전해보세요!







댓글

💲 추천 글