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요리대학교와 전문학교는 어떤 차이가?

EDIN 2016. 10. 19.


요리대학교와 전문학교는 어떤 차이가 있을까요?

우선 기본적으로 알고 있는 내용은 실습수업의 비중이 아닐까 합니다.

요리라는 학문을 교육하는 요리대학교, 요리 실무를 교육하는 전문학교!

그렇다보니 전문학교의 실습수업의 비중은 무려 80%에 육박하죠.





지난해 전세계 요리대학교, 전문학교 등 외식관련 교육기관에서

우수한 교육기관 다섯 곳을 선정한바 있습니다.

외식교육계의 하버드인 '미국의 CIA'를 비롯해

코넬대학, 마에스타, 도쿄대학원과 함께

국내 전문학교 한 곳이 선정된바 있습니다.





ICA 호텔외식조리전공은 세계적인 요리대학교와

어깨를 나란히 하고 있는 곳으로

특급호텔, 5성급 호텔을 비롯해 300여개의 관련업체와의

산학협력을 통한 인턴십과 현장실습의 기회가 제공되고 있습니다.





이처럼 ICA 호텔외식조리전공을 세계적인 요리대학교와

어깨를 나란히 할 수 있게끔 학생들을 지도하고 계시는 교수님들이 계시죠.

정통 중국요리의 대가로 알려진 '여경래 교수'

이태리 정부 공식인증 '파올로 데 마리아 교수'

일본 식공간연출 3대 명인 '오찌아이 나오코 교수'

일본 푸드 비즈니스 컨설팅의 대가 '우메타니 요지 교수'

대한민국 조리기능장 '박광용 교수'

스타푸드스타일리스트 '홍신애 교수' 등이 함께하고 계십니다.





요리대학교를 지원하고 싶지만, 성적때문에 고민이시라면,

ICA 호텔외식조리전공은 재능 중심선발을 통해

수능, 내신 성적은 보지 않고 면접으로만 신입생 선발이 진행고 있습니다.








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