대학'eDIN

호텔요리사를 도전하고자 한다면!

EDIN 2016. 10. 21.

요즘 중고등학생들을 보면 호텔요리사를 꿈꾸는 학생들이 늘어나고 있습니다.

TV방송을 통해 소개되는 스타셰프들과 다양한 외식산업으로의 변화를 통해

호텔요리사의 꿈을 키워가는 학생들이 늘어나고 있죠.



그로인해 호텔요리사가 되기 위한 호텔조리학과로 지원하는

수가 증가하면서 여러 대학에서 호텔조리학과가 생겨나지만

무분별한 개설로 인해 교육커리큘럼과 교수진의 부재에 대한

우려의 목소리도 있다죠.




그렇기 때문에 호텔요리사를 꿈꾸고

호텔조리학과로 진학을 고려하고 계시다면,

제대로된 대학 정보를 통해 지원하는 것이 중요합니다.




호텔요리사를 꿈꾸는 학생들에게 오늘 소개드릴 호텔외식조리전공은

대학의 호텔조리학과와 동일한 학위취득이 가능한 조리교육기관으로 

지난해에는 세계 호텔조리학과를 비롯해 외식교육기관 중

우수한 곳 다섯 곳을 선정한 곳에 한국의 외식교육기관으로

유일하게 선정된 곳입니다.




ICA 호텔외식조리전공은 단순히 조리기술만을 가르치는

호텔요리사 교육이 아닌 요리기술과, 이론, 외식산업을 이해할 수 있는

트렌드 동향, 경영, 마케팅 등의 교육도 함께 실시하고 있습니다.




주방에서만 요리하는 호텔요리사가 아닌

요리하기 위한 재료 선택부터, 조리기술, 플레이팅, 서비스까지

외식산업이 흐름에 맞춰진 전문적인 호텔요리사를 양성하는데 있습니다.




특히 쉐라톤, 콘래드, 파라다이스, 인터콘티넨탈 등

국내 특급호텔들과 산학협력을 통해 인턴십, 현장실습과 함께

취업연계까지 매우 우수하 호텔요리사를 꿈꾸는 학생들에게

최적의 교육환경을 자랑하고 있습니다.




ICA 호텔외식조리전공에서는 현재 2017학년도 신입생을 모집하고 있으며,

수능, 내신 성적은 보지 않고 면접 100%로만 선발하고 있답니다.






댓글

💲 추천 글