대학'eDIN/전문학교 정보

인천문예실용전문학교 "제 10회 이금기요리대회" 결승전(본선) 장소로 최종 선정!

EDIN 2016. 11. 2.

중화소스를 대표하는 국제적인 브랜드인

'이금기(李錦記)'사에서 주최하는

"제 10회 이금기 요리경연대회" 결승전(본선) 장소

인천문예실용전문학교 최종선정




         

이금기 사는?



굴소스 발명,


중화요리에 지대한 영향을 미친 굴소스를 발명.

1888년 굴소스를 대량으로 생산하기 위해

이금기 굴소스 공장을 세우면서 지금의 이금기 사로 번창.





128년의 역사


128년의 영광스런 역사와 함께 중화소스의 대명사

품질신용을 상징하는 국제적인 브랜드.





"상대의 이익을 먼저 고려하라"


기업문화, 엄격한 품질관리, 탁월하고 창의적인 제품을 통해

"사람이 있는 곳이면 어디든지 이금기가 있다"라는

슬로건을 가지고 끊임없이 노력하는 브랜드입니다.








이금기 요리경연대회?



이금기 사에서 주최해 열리는 요리경연대회로


2007년 4개 대학

참가한 첫 대회



시작으로 해마다 참가 대학수가 증가해

지난해인 2015년에는


전국 47개 대학,

1,308여명이 참가


하고 있는 국제 규모의 대회입니다.






이금기 요리경연대회는 대학부와 프로부로 나뉩니다.






★ 대학부 요리대회 ★



( △이금기 요리경연대회 - 대학부 프로세스 )



이번 대회의 주제는


"찾아라 ! 몸과 마음을 다스리는 힐링요리왕"

(이금기 소스와 소고기를 활용한 "웰빙요리 레시피, 한 접시에 담다")





주재료

ㅿ이금기소스 (10종/ 복수선택가능),

주어진 10가지 이금기 소스 외에 기타 이금기소스 활용가능,

소고기(4가지부위 중 택1)




심사기준

기본작업 준비 및 위생 (20점)

조리 기술 (20점)

독창성 (20점)

맛&담음새 (40점)




시상 내역

예선전 참가 대학별로 시상이 진행되며 다음과 같습니다.




결승진출자는 각 대학별 챔피언들이 참가해 진행이 됩니다.








2016 이금기 요리경연대회 결승장소는?



ICA 인천문예실용전문학교에서 개최되는 것으로

최종 결정이 되었다고 하네요.



결승전

12월 5일 열릴 예정.



주제

예선전과 동일.



심사기준




시상내역





News ★★★★★ 


이번에 결승장소로 결정된 ICA 인천문예실용전문학교에서도

예선전이 진행됐으며, 챔피언이 탄생해 결승전에 참여한다고 하는데요.

그때의 생생하고 열띈 현장의 내용이 궁금하시다면,


( △ICA 인천문예실용전문학교 제 10회 이금기요리경연대회 열리다!)








결승장소로 결정된

ICA 인천문예실용전문학교 는 ?


2011 미국 Emmy Awards 시상식 연출 & 운영

2014 인천아시안게임 - 아시아음식문화축제 기획 & 연출 & 운영

2015 해외우수교육기관선정

2016 대통령훈장 수상

2016 10년 연속 도쿄테이블웨어 수상


등의 국제 행사 규모의 화려한 이력수상을 갖추고 있습니다.


( △500명까지 수용가능한 ICA 인천문예실용전문학교의 '로이아트홀')



( △최신식 설비와 장비로 구축된 ICA 인천문예실용전문학교의 '조리실습실')



또한 지난해 중순경 지하 1층, 지상 10층의

복합 디자인 신축 캠퍼스로 이전하면서

쾌적하고 대규모인원이 수용한 실습실, 연회홀을 보유하고 있어

결승전 최종 장소로 최종 선정되었습니다.




News ★★★★★ 


특히, ICA 인천문예실용전문학교에서는

올해 중순에는 EXO 수호가 주인공으로 출연하는

한류드라마 "하와유브레드" 촬영지로도 선정된바 있다고 하네요.

하와유브레드 촬영 내용이 궁금하시면, 아래링크를 참고해 주세요!


( △아이돌 그룹 '엑소(EXO)' 수호주연 한류드라마 촬영지 선정! )






마지막으로 ICA 인천문예실용전문학교에는

세계적인 셰프분들이 교수님으로 함께하고 계십니다.






중국인이 선정한 100대 조리명장

여경래 교수



-이금기 요리대회 상임고문

-홍콩 '이금기'사 고문

-그랜드앰배서더서울호텔 중식레스토랑 '홍보각'오너셰프

-루이 광화문 중식레스토랑 오너셰프

-세계중국조리사연합회 조리명인 겸 집행위원

-세계중국요리연합회 대사

-국제중국요리명인교류협회 부회장

-한국중국요리협회 회장

-제 15대, 12대 한국화교조리사협회 회장














이태리 정부에서 공식으로 인증된 이태리 셰프

파올로 데 마리아 교수


-파올로 데 마리아 이탈리안 레스토랑 오너셰프

-이태리 정부 '이태리 전통 최우수 레스토랑' 선정

-I.F.S.E KOREA 대표셰프

-이태리 Ritorante Paprica, Ristorante Fefouj CEO

-미국 프린세스 크루즈

- 미국 프린세스 크루즈

  (Fair Princess Ship in Princess Cruises) 수석 조리장

- 프랑스 시트마 크루즈 (Fair Ship in Sitmar Cruises) 수석 조리장

- 이태리 Ristorante Muraglia ConChiglia d’oro in Savona /

  Hotel Gusmay in Foggia / Hotel Cala di Volpe in SaSSari /

  Ristorante Cafasso in Torino /

  Ristorante Ⅱ Proticciolo in Torino /

  Hotel Forte Cappellini in Sasari / Jet Hotel in Torino /

  Ristorante Dadais in Torino /

  Sport Hotel Monti dellaluna in Torino /

  Grand Hotel in Rimini / Hotel Concord in Torino /

  Ristorante del Cambio in Torino /

  Ristorante NBrande in Torino / Sodexho S.P.A. in Torino /

  Ristorante Paprica in Torino /

  Ristorante Le Carpaccio in Paris 조리장













댓글

💲 추천 글