대학'eDIN

호텔제과제빵학과, 남들과 다른 전망!

EDIN 2017. 4. 13.

 

 

호텔제과제빵학과, 남들과 다른 전망!

 

- Design your Life -

 

 


 


 

 

'달콤한 작은사치'라 불리는 디저트!
경제난으로 인해 전체 소비를 아끼지만,
만족을 위해 디저트를 즐기는 젊은이들이 늘어나며,
디저트시장은 최근 몇년간 5배의 성장을 이뤘죠.

 



 

 

이에 따라 호텔제과제빵학과의 교육에도
많은 변화가 일어나고 있습니다.

 

 


 

 


그 중 가장 대표되는 호텔제과제빵학과 중 하나인
LOY문화예술실용전문학교(구 인천문예)의
디저트제과제빵과정이 있습니다.

 

 

 

 


 

 


LOY문화예술 디저트제과제빵과정은
국내 유일의 디저트 특성화 교육
커리큘럼으로 녹여낸 곳으로도 잘알려져 있죠.

 

 


 

 

 


특히나 기존의 호텔제과제빵학과에서의
호텔식제과제빵의 교육을 넘어서
동서양 디저트, 디저트와 어울리는 식음료,
마케팅, 디저트메뉴개발, 매장관리 등
고급인력 양성의 교육커리큘럼으로 진행 됩니다.

 

 


 

 


LOY문화예술 디저트제과제빵과정은
호텔제과제빵학과와 차별화된 교육으로
2015 해외우수교육기관 5곳 중 한곳으로,
2016 대통령 훈장 수상
호텔제과제빵학과의 교육을 선두하고 있습니다.

 

 



 

 

실제로 졸업생들 역시 호텔제과제빵학과의 전망인
호텔 베이커리 부서를 넘어서 디저트전문가,
쇼콜라티에, 디저트관련 대기업 등
폭넓은 전망으로 진출하고 있습니다.

 

 



 

 

현재 LOY문화예술 디저트제과제빵과정에서는
2018학년도 신입생을 모집중에 있습니다.
신입생 모집외에도 진로체험 등 다양한
호텔제과제빵학과 전망에 대해 경험할 수 있는
기회가 주어지고 있으니 홈페이지를 참고해주세요~

 

 

 

 

 

 

댓글

💲 추천 글