대학'eDIN

커피바리스타학과 국가대표 배출하다!

EDIN 2017. 4. 19.

커피바리스타학과 국가대표 배출하다!



 

 

요즘 주변을 보면 너무나도 많이 찾아볼 수 있는 카페!
심지어 브랜드 카페 뿐만 아니라 개인이 운영하는 카페도 많이 찾아볼 수 있습니다.

 

 



 

 

그만큼 커피는 우리에게 없어서는 안될 기호식품이 되었으며,
이제는 바리스타 전문 교육을 받고자 커피바리스타학과를 찾는

수험생들 역시 증가하고 있습니다.

 

 



 

 

그런데 쉽게 찾아볼 수 있는 카페 만큼 커피바리스타학과 역시 대학, 전문학교, 학원 등에서
많이 찾아볼 수 있는데요!! 그렇다면 어떤 커피바리스타학과를 선택해야 할까요?

 

 

 


 

 

LOY문화예술실용전문학교(구 인천문예)는 17년도 WCCK 바리스타 국가대표선발전에서
라떼아트 부문 챔피언을 탄생시키며 국가대표를 배출한 커피바리스타교육기관입니다.

 

 



 

 

일반 대학의 커피바리스타학과에서는 기존 사례가 없던

국가대표를 배출한 곳으로 세간의 주목을 한몸에 받고 있는데요.

 

 

 


 

 

 


LOY문화예술의 커피바리스타과정은
일반 커피바리스타학과와 어떤 차이가 있는걸까요?

 

 

 



 

 

우선 LOY문화예술 커피바리스타과정은 단순히 커피를 내리는

바리스타교육을 넘어 원두부터 머신정비, 메뉴개발 등 모든것을
총괄하는 바리스타 고급인력을 양성하고 있습니다.

 

 

 

 

 


뿐만아니라 타 커피바리스타학과를 통틀어
국내 최대의 바리스타교육실습실을 보유하고 있는데요.
원두 로스팅기기가 4대, 추출머신 21대로 최대 규모의 기기까지 보유하고 있습니다.

 

 

 



 

 

이처럼 커피바리스타교육에 있어 최적화된 교육환경과 교육시설을 갖추고 있는 만큼
LOY문화예술은 타 커피바리스타학과보다 우수한 결과를 보여주고 있습니다.

현재 LOY문화예술실용전문학교에서는 2018학년도 신입생을 모집중에 있다고 합니다.

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


댓글

💲 추천 글