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바리스타전문학교 브라질커피 는 어떨까?

EDIN 2013. 6. 21.

 

 

바리스타전문학교 브라질커피 는 어떨까?

 

 

 

  바리스타전문학교 세계의커피수업 브라질커피는 어떤커피일까?

 

- 정열의 나라 브라질은 1727년 프랑스령 기아나를 통해 커피가 처음 소개되었습니다.

이후 1822년에 포르투갈로부터 독립하면서 본격적인 생산이 시작되었습니다.

전 세계 커피의 약 30% 이상을 차지하는 최대 커피 생산국이자 수출국입니다.

다른 나라들에 비해 낮은 고도의 대규모 농장에서 커피를 경작합니다.

따라서 뚜렷한 특징이 있는 커피라기보다는 중성적인 커피로 에스프레소 베이스 블렌딩에 주로 사용됩니다.

 

 

 

 

 

  바리스타전문학교 세계의커피수업 브라질커피는 어떤커피일까?

 

- 주요 품종으로는 아라비카 계통의 비번, 티피카, 문도 노보, 카투라, 카투아이, 마라고지페 등이 있습니다.

로부스타 계통으로는 코닐론 등을 재배하고 있습니다.

 

 

 

 

 

  바리스타전문학교 세계의커피수업 브라질커피는 어떤커피일까?

 

 

- 커피 생산지역이 넓어서 지역별 기후조건과 토양특성에 따라 다양한 푸종, 품질의 커피를 생산합니다. 자연당도를 유지하기 위하여 건식가공법 을 이용합니다.

 

 

 

 

 

  바리스타전문학교 세계의커피수업 브라질커피는 어떤커피일까?

 

- 주요 생상지로는 미나스 제라이스 , 상파울루, 파라나, 바이아, 에스피리투 산토가 있습니다. 커피의 품질등급은 결점두, 맛, 크기 등의 세 가지 방법으로 분류 합니다.

 

 

 

 

 

 

  바리스타전문학교 세계의커피수업 브라질커피는 어떤커피일까?

 

 

- 대표적인 커피는 상파울루주의 산토스에서 수출하는 것입니다.

이 중에서 도 버번 산토스 는 뛰어난 품질로 정평이 나 있습니다. 원두는 약간 작은 편으로 콩에 빨간 줄무늬가 있는 것이 특징입니다.

맛은 순하지만 신맛이 약간 있고 향기가 높습니다.

 

 

  바리스타전문학교 세계의커피수업 브라질커피에대해서 보셨습니다.

 

 

 

 

 

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