대학'eDIN/전문학교 정보

바리스타대학'하와이 코나커피 시음회'

EDIN 2013. 7. 30.

바리스타대학'하와이 코나커피 시음회'

 

  곧! 이제 곧! 발간될 인천문예 바리스타대학 AROMA 8월호에 실린  하와이코나커피 시음회 후기 입니다.

아쉽게 방학이라서 멀리 지방에 있어서 참여하지 못한 친구들은 후기라도 보시고 웹상에서 코나 커피의 향긋함을 맡아보세요 ~^^

 

 

 

 

 

  여름방학의 중턱 ICAC 바리스타대학 은 방학임에도 불구하고 어김없이 맛있는 커피에 대한 열정이 흘러넘쳤습니다.

방학이 되지마자 다녀왔던 하와이해외연수팀이 하와이 코나 커피 시음회 및 농장 설명회를 열어준 것인대요.

말로만 듣던 순수혈통 100% 하와이 코나 커피를 시음 할 수 있는 기회라고 하니 ICAC 바리스타대학 학생들에게는

더할 나위 없이 좋은 기회 였습니다.

 

오후2시부터시작된 하와이 코나 커피 시음회는 ICAC 카페2 에서 열렸습니다. 하와이 연수를 다녀온 학생들과 교수님께서 도토루, UCC, 코나드 펠레 농장에 대한 이야기, 하와이 관광지에 대한 전반적인 이야기를 풀어 주셨습니다.

그 후 이수정 교수님께서 ICAC 바리스타대학 재학생들을 위해 직접 공수해 오신 하와이 코나 커피를 시음했습니다.

 

 

 

 

 

 

  처음으로 하와이 농장 이야기를 들려준 학생은 ICAC 바리스타대학 12학번의 학생 이었습니다. UCC농장에서 로스팅 수업을 들으면서 있었던 일들, 샘플 로스터에 관한 이야기들, 그리고 커피 나무들이 어떻게 키워지고 있는지에 대한 이야기들을 풀어주었다. 두 번째 로는 12학번의 고기범 학생이었습니다.

 

한국인이 운영하고 있는 코나드 펠레농장, 도토루 농장을 보고 온 느낌을 재학생들에게 이야기 해주었습니다.

마지막으로는 식음료관광학과 13학번 정별 학생이 었습니다.

하와이 섬에 대한 전반적인 내용, 하와이 관광지, 쇼핑, 기후, 지형에 대한 내용이었습니다. 또 연수팀을 이끌어주신 이수정교수님의 더욱 상세한 강의로 인해 마치 하와이 연수의 일정이 눈앞에 그려지는 듯할정도로 자세하게 ICAC바리스타대학 재학생들에게

전해주었습니다.

 

 

 

 

 

   방학에도 커피에대한열정이 멈추지 않는 ICAC 바리스타대학 '하와이 코나커피 시음회'포스팅 이였습니다.

 

 

 

댓글

💲 추천 글