인천문예 제과제빵대학은 크게 제과를 배우는 빠띠시에와 제빵을 배우는 브랑제로 나눕니다.
타기관은 빠띠시에는 제과사로 진로를 결정하고 브랑제는 제빵사로 진로를 결정하게 됩니다.
인천문예 제과제빵대학은 브랑제, 빠띠시에 모두 배울 수 있어 보다 많은 다양한 교육을 양질의 교육을 운용하고 있으며 특히 대부분교육이 실습으로 이루어지기 때문에 자신이 목표한 바를 보다 빠르게 성취할 수 있습니다.
인천문예 제과제빵대학은 취득자격증으로는 제과제빵기능사를 취득할 수 있으며, 더 필요한 학생들에게는 식음료와 관련된 커피바리스타과와 와인소믈리에까지 취득가능 합니다.
졸업과 동시에 취업이 이루어지는 곳은 국내 유명호텔을 비롯하여 spc회사 로 취업을 하게 됩니다.또한 제과제빵대학을 차별화로 공략하고 있는 개인사업장으로 취업을 하게 됩니다. 개인사업장이라고 해서 작은 규모의 점포가 아니라 그 사업장만이 가지고 있는 특별함이 묻어나는 사업장으로 취업을 하게 되어 학교에서 가르치지 않는 현장에서만 배울 수 있는 것들을 경험할 수 있습니다.
인천문예 제과제빵대학은 연2회 제과와 제빵의 트렌드를 이끌어가는 윈도우베이커리 전시회를 통해 제과제빵의 트렌드를 분석할 수 있는 기회가 제공됩니다.
윈도우 베이커리라는 것은 과거 밀폐된 공간에서 작업을 하던 것을 이제는 투명한 창문 앞으로 가져 나와 소비자들과 함께 소통하여 개별업체들이 자랑할 수 있는 제품을 선보이는 자리입니다. 인천문예 제과제빵대학은 김혜준교수님이 기획 및 디렉터로 참여를 하고 있으며, 인천문예 제과제빵대학 학생들만이 서포터로 지원을 하게 되어 수업의 연장선으로 배움의 기회를 가질 수 있습니다.
인천문예 제과제빵대학의 수업은 자율학습에 기반을 두고 있습니다. 신입생부터 졸업할 때 까지 외부활동을 지향하고 있습니다. 이는 지역별 빵집의 트렌드를 분석하고 소비자가 정말 원하고 필요로하는 제품을 만들기 위한 초석을 다지는 단계입니다. 여기에 덧 붙여 커피와 와인을 함께 배울 수 있으며 원하는 학생들은 자격증을 취득할 수 있습니다.
학교에서는 아낌없이 실습비를 지원하고 있어 학기 중이 아니더라도 언제든지 학교에 와서 제과제빵 실습을 할 수 있습니다.
이러한 자율적인 학습을 통해 자신이 꿈을 꾸는 제과제빵사로 성장 할 수 있습니다.
'대학'eDIN > 전문학교 정보' 카테고리의 다른 글
호텔조리과전문학교 제1회 이금기배 요리대회개최 (0) | 2013.10.02 |
---|---|
커피바리스타학과 (0) | 2013.10.01 |
호텔조리과전문학교 복합조리방법교육 (0) | 2013.09.30 |
호텔조리학과전문학교 준 인과류수업 (0) | 2013.09.30 |
인천문예전문학교 미용학과 화장품교육 (0) | 2013.09.24 |
댓글