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호텔조리학과교육"내식, 중식 이란?"

EDIN 2014. 1. 29.

호텔조리학과교육"내식, 중식 이란?"

 

 

 

 

호텔조리학과교육 내식 이란?

 

- 내식은 조리주체가 가정 내의 사람으로 조리장소와 취식장소가 원칙적으로 가정 내에서 이루어지는 식사를 말합니다. 식품전문점, 슈퍼마켓 등에서 식재료를 구매하여 가정 내에 있는 사람의 가사노동을 통한 조리작업을 거치게 됩니다. 그러나 소득수준의 향상, 맞벌이 부부와 독신자의 증가, 식사준비의 시투름 등과 같은 경제, 사회 문화적 환경의 라이프 스타일이 변화하면서 가정에서 식사를 하는 빈도가 점차 줄어들고 있습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

호텔조리학과교육 주익 이란?

 

-중식은 현대인의 식생활이 속도와 편리성을 추구하면서 조리된 음식ready to cook 을 구매하는 비중이 높아지면서 나타났다. 중식은 조리주체가 세대 외의 사람으로 조리장소는 원칙적으로 가정 외에 있으며 취식장소가 갖어 내인식사를 말합니다. 델리숍 에서 조리된 음식, 인스턴트식품, 도시락, 가정 식 대용식품 등과 같이 반조리 또는 완전조리된 음식을 테이크 아웃, 택배, 또는 케이터링 등을 통해 식사를 해결하는 형태를 의미합니다.

 

내식이 사람의 생리적 측면에서 외식의 완전대체활동이라고 할 수 있지만 중식시장이 급격하게 성장하면서 이제는 중식이 내식과 외식의 강력한 경합또는 대체활동의 지위로 까지 성장하고 있습니다. 즉 내식과 외식의 대체활동으로서 중식이 그 지위를 차지하는 현상이 나타나고 있습니다 . 따라서 넓은 의미의 외식에 중식을 포함시켜 외식을 보다 넓게 정의하고 있습니다.

 

 

 

 

 

 

 

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