대학'eDIN

커피바리스타 이야기~

EDIN 2013. 3. 28.

 

 

커피바리스타 이야기~

 

 

 

 

 

피바리스타 이야기 를 해보려고 하는대요 ~

 

커피를 만드는 문가를 가리키며, 좋은 원두를 선택하고 커피머신을 완벽하게 활용하여 고객의 입맛에 최대한의 만족을 주는 커피를 만들어내는 일을 합니다.

 

이들은 엇보다도 먼저 커피의 선택과 어떤 커피머신을 사용할 것인지 어떻게 커피 머신의 선능을 유지시킬 것인지에 대해 알아야 하며 완벽한 에스프레소를 추출하기 위한 방법을 알고 활용 할 수 있는 능력을 갖추어야 합니다.

 

또한 커피가 어떻게 생산되고 ,러종류의 커피가 각각 어떤 향과 맛이나며 등등 커피의 관한 모든것을 익혀야하며 손님들에게 커피에 관한 조언을 해줄 수 있어야 합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

피바리스타 시장에 수요가 높아지면서 분야가 굉장히 세분화되고있는 추세인대요.

 

그만큼 갈수록 커피바리스타 가 갖추어야 할 소양들이 높아지고 있다는 소리가 되겠습니다.

 

커피 야에는 로스터, 유통회사, 바리스타 등등 이제는 커피를 식품공학이라고 부를정도로 논문까지 발표되고 있는대요.

 

이런 커피바리스타 교육은 몇년동안 교육을받아도 전부다 헤아리기 힘들정도로 력있고 힘든분야로 발전하고 있는것 같습니다.

 

 

 

 

 

 

이렇게 점점 세분화되고 힘든 경쟁속에서 살아남아 낳아가려면 수준높고 체계적인 교육을 받아야 가능한 일이 되는건 당연한일인것 같은대요.

 

커피바리스타에 대해서 좀더 깊이있고 체계적인 교육을 원하신다면

"인천문예 전문학교" 커피바리스타 학과 를 선택하시는 좋은 선택이 되실것같습니다.

 

국내최고의 시설과 여성1호바리스타 이수정 교수님이 교육하시는 인천문예전문학교 는 학생들에게 아낌없는 지원과 교육서비스로 학생들이 굉장히 즐겁게 동아리활동을 하며 학교 생활을 즐기고 있습니다 ^^

 

인천문예 커피바리스타 학과 궁금하시다면 덧글과 카톡 친추 하셔서 문의하세요^^

 

 

댓글

💲 추천 글