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푸드스타일리스트과 브라질월드컵 음식에대한교육

EDIN 2014. 6. 13.

  푸드스타일리스트과 브라질월드컵 음식에대한교육

 

 

이번 브라질월드컵에서 우리 대한민국의 선전을 기원하며 푸드스타일리스트과 친구들에 브라질음식에대해서 보시겠습니다.

먼저 브라질음식의 문화에 대해서 보면 식물이 자라는 다습 열대 기후로 수렵과 채집만으로 먹고 살 수 있어 곡식재배, 동물사육, 음식 저장등의 필요성을 느기지 못해 인디오들의 음식 문화는 그리 발달하지 않았고 포르투갈의 식민통치를 통해 사탕수수 재배를 시작하였고 식임의 풍습이 있었는데요;; 푸드스타일리스트과 친구들 떨지마세요 ~ 적군의 육체를 먹고 용맹성, 덕망을 얻는다는 믿음에서 비롯된 경우와 자연사로 죽은 자의 시체를 먹고 죽은자의 덕망을 전수 받는다고하여 일종의 장례 방식으로 생각하였다고 하지만 이제는 이런 식은풍습은 없어졌다고 합니다.

 

 

 

 

 

 

그리고 브라질 음식의 특징에 대해서도 푸드스타일리스트과 친구들과 같이 보면 땅이 넓고 다인종으로 구성되어 지역과 기후, 민족에 따라 다양한 음식문화 발달하고 인디오 음식문화, 흑인의 음식문화, 유럽인의 음식문화가 어우러져 발전하였습니다.

북부지역은 주로 원주민이나 흑인들의 영향을 받아 남미의 토속적인 문화를 가지고 있는 반면 남부지방은 유럽이민자들의 이주, 정착을 통해 다양한 음식문화발달 하였습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

지역별 음식 특징 아마조나스와 아마파 지역으로 인디언들이 많이 살고 있는 지역으로 말리 새우, 양파 토마토 실란트로, 오크라를 한냄비넣고 끊인 요리가 주가되는데요. 푸드스타일리스트과친구들도 새로운 음식 한번 먹어보고 싶지않으세요?

아마조나스는 아마존 지역으로 아마존강을 중심으로 과일과 수산 풍부하며 원주민의 음식문화가 잘 보전된 지역입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

그럼 푸드스타일리스트과 친구들이 알아야할 음식의 종류에 대해서 보시겠습니다.

파루 누 루쿠피 카사바 나무에수 추출한 즙으로 독이 있어 끊여서 독을 제거한뒤 사용 오리고기, 올리브유, 마늘, 소금, 후추, 월계수, 잎등을 넣고 푹 삶아 옹기에 담아낸 요리 입니다.

그릴하도는 분쇄기에 토마토, 양파, 고추 등을 넣고 갈아 소스를 만들고 꼬치에 기운 생선에 발라먹는 요리

바바수 대추야자 열매가 달린 일종의 야자수 열매이고 껍질안에는 유분과 분말이 있고, 씨는 식용으로 사용

 

 

 

 

 

 

 

 

아사이 는 일종의 야자수 열매로 초콜릿과 맛과 비슷한 맛이 나고 열매의 즙을 짜서 카사바 분말과 섞어 사용합니다.

부리티 야자수 중 가장 아름답기로 유명하며 자두만한 열매를 맺고 열매즙의 발효해 술을 마시고 사탕을 만들어 정찬을 즐깁니다.

그림 푸드스타일리스트과 친구들이 궁금해하던 음식의 종류에대해서보고 지역별 음식의 특징도 같이 보시면 상파울루는 유럽의 백인 이민자, 아프리카인, 동야의 사람들이 살고 있어 각기 다른 인종과 함게 음식문화가 다양하게 발달하였습니다.

엠파타 는 밀가루 반죽에 익힌 토마토와 야자열매, 양파, 파슬리, 올리브 등을 넣고 쪄낸 상파울루의 대표음식이고

브라질식 칠면조, 양파, 마늘, 당근, 월계수입 등을 넣고 찜통에 찐 뒤 마늘, 올리브유, 백포도주, 카차카를 넣어 요리합니다.

 

 

그리고 브라질의 대표요리중 하나인 리우데자이네이루는 푸드스타일리스트과  대구 볼요리는 삶아 으깬 대구살, 으깬감자, 밀가루, 양파, 마늘, 거품낸 달걀흰자를 넣고 반죽하여 호두만한 크기로 밀어 빵가루를 입혀 냉장고에서 1시간 숙성 후 기름에 튀겨낸 것입니다.으 ~~;; 이름만 들어도 푸드스타일리스트과 친구들이 좋아할 것같은 요리;;

 

 

 

 

 

 

 

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