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푸드스타일리스트학과 3학년 1학기!

EDIN 2014. 12. 24.

 

  푸드스타일리스트학과  3학년 1학기!

 

 

푸드스타일리스트학과 학사과정 ~ 3학년 1학기 수업에대해서 보시겠습니다.

전문적이고 현장감 있는 전채요리, 아침계란요리, 아침메인요리, 수프, 생선요리, 샐러드 드레싱, 쇠고기 요리, 가금류 요리, 양고기 요리, 송아지고기 요리, 채소요리, 파스타를 실습한다. 서양 기초 조리를 바탕으로 허브와 향신료의 조리에서의 역할을 이해하고 기술을 요하는 고급 요리의 실습을 통하여 조리인의 능력과 기술을 개발할 수 있습니다.

 

 

 

 

 

 

 

그리고 푸드스타일리스트학과 친구들은 외식경영에 대한 전문지식이 부족한 현실적인 문제를 해결하기 위해 외식산업의 기본적인 이론을 탐구하고 실무지식을 익힙니다.

그리고 세수풍속과 시절음식은 자연의 영향을 받으며 계저롹 지방의 독특한 색채가 담긴 우리의 전통음식의 의미를 되새기고 한식의 우수성을이해하여 전통음식을 계승 발전시킬 수 있음을 배웁니다.

 

 

 

 

 

 

 

또 푸드스타일리스트학과 친구들에게 중요한 디자인은 이론의 개념과 정의, 모던 디자인의 태동, 산업 발전과 엑스포의 시초, 미술공예운동, 새로운 양식의 탐색, 바우하웃, 유토피아적 모더니즘 디자인, 굿디자인 운동, 디자인의 대중화시대, 다원주의와 반모더니즘 디자인 무역전쟁과 디자인 디자인과 새로운 역할, 디자인의 새로운 경향과 움직임 등을 푸드스타일리스트학과에서 학습합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

푸드스타일리스트학과 친구들의 3학년 1학기 마지막수업으로 식음료 개론 및 서비스의 개요, 업태별에 의한 종류 및 서비스의 형태에 대해 학습하며 다양한 식음료의 특징과 함께 식음료 메뉴의 해설을 학습합니다. 또한 각종 식음료에 대한 이론과 경영기법을 터득하여 기본적인 지식을 함양하고 그 특성을 파악하여 식음료 서비스에 대한 푸드스타일리스트학과 친구들의 실무능력을 배양합니다.

여기까지 ! 푸드스타일리스트학과학사과정 3학년 1학기 수업에대한 교육포스팅 이였습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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