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호텔제과제빵과"1-1"전공수업

EDIN 2014. 12. 31.

  호텔제과제빵과"1-1"전공수업

 

 

 

호텔제과제빵과 친구들의 1학년1학기 수업포스팅 입니다.

제과실습 1은 처음 접하는 제과 분야의 호텔제과제빵과 친구들에게 중요한 길라잡이가 되어줄 과목으로서 제과반죽을 만들어 쿠키부터 케이크 시트까지 기본품목을익힙니다.

 

 

 

 

 

 

다음으로 제빵실습1은 밀가루와, 물, 소금 이스트를 이용해 빵을 만들어 보고 발효란 무엇인가 제빵에 사용되는 재료들을 손에 직접 익히고 호텔제과제빵과 친구들이 조절할 수 있는 기술을 습득합니다.

 

 

 

 

 

 

 

그리고 호텔제과제빵과 친구들이 살아가면서 섭취하고 건강을 위해 조절해야 하는 식생활에 대한 지식을 익히고 실생활에 대입을 해서 효과를 얻을 수 있는 수업과 우리가 쉽게 접하는 외부 업장에서의 식사가 이루어지기까지 산업전반의 시스템과 필요한 요소들이 어떠한 것들이 있는지를 살펴보고 이해를 도울 수 있습니다.

 

 

 

 

 

 

도구를 잡는 것부터, 관리, 사용하는 방법까지 처음 디저트 시작하는 학생들의 눈 높이에서 함께 시작합니다.

한 단계 단단한 화강암 쌓아가듯 학생들의 실력도 함께 쌓여갑니다. 호텔제과제빵과 친구들의 실습수업에서 익힐 수 있는 스킬을 현장 최고의 교수진들에게서 배울 수 있습니다. 평생의 직업이 되는 기술들을 위한 단계별 기초 학습커리큘럼은 인천문예 전문학교 호텔제과제빵과만의 특성이라고 할 수 있습니다.

 

여기까지 인천문예 호텔제과제빵과 1-1학기 전공수업 포스팅 이였습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

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