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호텔제과제빵학과 전문학교"1학년수업중..."

EDIN 2014. 12. 31.

  호텔제과제빵학과 전문학교"1학년수업중..."

 

 

호텔제과제빵학과 전문학교 친구들의 1학년 2학기에는 어떤수업들을 받게되는지같이 보실까요?

서양음식문화에서의 제과제방 기호식품으로써의 가치에 대한 다양한 접근과 고려방법을 알립니다. 제과와 제빵에 대한 여러나라의 정의 역사, 등에 대하여소개합니다. 제과에 대한 프랑스의 전통적인 기본 분류 및 특징과 일반적인 분류로 구분하여 다루어 졌으며 제과반죽의 다양한 특징과 제법을 학습합니다.

 

 

 

 

 

 

 

제과실습 2입니다.호텔제과제빵학과 전문학교 친구들의 제과실습1수업에서 심화되어 본인이 레시피를 직접 만들어 창작품을 완성하는 과정을 학습하며 다양한 재료와 기술로 앙트르메를 완성하였습니다.

이어서 제빵실습2는 기본적인 단과자 반죽빵과 호밀 건강빵 등의 기초에서 발전하여 자신이원하는 식재료를 전처리, 응용하여 카테고리를 넓혀봅니다.

 

 

 

 

 

 

 

외식산업창업 및 경영 수업은 개념이해와 외식경영에 대한 전문지식이 부족한 현실적인 문제를 해결하기 위해 외식산업의 기본적인 이론을 탐구하고 실무지식을 익히는 시간입니다.

그리고 호텔제과제빵전문학교 친구들에게 있어 중요한 재료학은 밀가루, 소금, 물, 등 제과제빵에서 빼놓을 수 없는 재료들을 이론적으로 공부해보는 과목, 재료의 특성을 잘 인지하고 실습에 대입합니다.

 

 

 

 

 

 

 

마지막으로 호텔제과제빵학과 친구들의 슈가크래프트 수업은 플라워 반죽과 본 반죽의차이즈 익히고 커버링과 모델링을 호텔제과제빵학과 에서는 완성합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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