대학'eDIN/전문학교 정보

파티플래너 전학기에 걸친수업과정은?

EDIN 2015. 1. 5.

 

  파티플래너 전학기에 걸친수업과정은?

 

 

먼저 파티플래너 학과 친구들의 전공심화과목들 부터 보시겠습니다.

파티테이블매너, 파티엔터테인먼트, 파티기획실무, 파티공간드로잉, 와인과 칵테일실습, 슈가크래프트, 웨딩케익디자인, 파티소품디자인, 파티공간오브제, 스토리 텔링등의 파티플래너 친구들의 전공심화교과목을 교육합니다.

 

 

 

 

 

 

 

먼저 1학년때는 파티플래너로서의 기초 소양을 다지는 학기로서 파티문화를 이해하고 서비스 매너를 익히고 스타일의 기초가되는 테이블 코디네이터실습1, 파티케이터링기초실습, 식탁화예,파티소품디자인을 배우고 다양한 기획서 작성에 필요한 일러스트레이션 과목을 이수하게됩니다.

 

 

 

 

 

 

전공에 한 단계 더 다가가는 학기로서 색채학, 디자인론을 통해 디자인 감각을 익혀 식공간을 다지인하고 파티공간오브제 수업을 통해 공간연출에 관한 파티플래너로서의 지식을 함양합니다. 양식조리를 통해 실제 파티 푸드를 경험하고 전체적인 파티기획을 시작하는 단계로서 기획서의 처음부터 끝가지 작성해보는 시간을 가지며 마케팅 파티플래너 친구들은 배우게 됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

2학년에는 전공심화 학기로서 파티플래너의 파티문화에 밀접한 음식문화를 이해하고 식기 및 기물관리를 통해 파티테이블 연출에 관한 지식의 깊이를 더하며 실제 기획에 필요한 파티푸드 메뉴개발도 습득합니다. 대중문화와 매스커뮤니케이션 이벤트원론, 이벤트기획을 통해 축제, 컨벤션, 전시회, 프로모션 이벤트 기획을 하고 파티플래너의 파티공간플라워 수업을 통해 파티공간 연출의 이해를 돕습니다.

 

 

 

 

 

 

 

그리고 파티플래너 전공의 마무리와 취업을 준비하는 단계로서 실제 현장에서 필요한 설득커뮤니케이션, 연회실무실습, 와인과 칵테일을 익히고 한식을 응용한 파티메뉴를 개발을 통해 파티 케이터링의 역량을 익힙니다. 테이블코디네이트실습을 통해 파티스타일링의 고급과정을 마스터하여 파티 디자인을 컨설팅 할 수 있으며 신성장 동력산업인 컨벤션 산업에 대한 지식의 깊이를 더하는 과정입니다. 

 

 

 

 

▽▽인천문예전문학교 부평구청 신축캠퍼스▽▽

 

 

 

 

댓글

💲 추천 글