대학'eDIN/전문학교 정보

푸드스타일리스트학과 졸업 후 활동은어떻게?

EDIN 2015. 1. 6.

 

  푸드스타일리스트학과 졸업 후 활동은어떻게?

 

 

푸드스타일리스트학과 친구들 에게서 푸드란 식품이나 음식을 의미하며, 스타일리스트는 미적감각을 살려 디자인 하는 사람을 말합니다. 즉, 푸드스타일리스트는 다양한 식재료나 요리를 기획, 연출하고 각종 소품을 활용하여 시각적으로 먹음직스럽게 형상화된 음식 예술품을 활용하여 시각적으로 먹음직 스럽게 형상화된 음식 예술품을 만들어내는 예술가라고 볼 수 있다.

푸드스타일리스트학과를 졸업 후 의 활동영역으로는 식품조리 및 식품과 관련된 출판, 방송, 광고 분야, 식사와 서비스의 매너에 관한 연출, 메뉴계획, 푸드 매니지먼트, 동서양 식기의 이해와 그에대한 연출법 등으로 분류하고 있습니다.

 

 

 

 

 

 

 

푸드스타일리스트학과 에서는 요리에 관한 지식과 기술전반에 대한 조언, 요리 및 메뉴개발, 점포개발에 관한 컨셉 제시, 점포의 경여 및 컨설팅, 음식과 관련된 이벤트 코디네이터, 연회 기획 및 연출, 요리책과 잡지 등의 출판물 기획 연출, 식품회사에서 생산한 제품의 판매촉진 위한 마케팅, 식기, 조리기구, 주방기기의 개발제안, 식재 개발 및 판매촉진, TV 방송에 서의 연출, 식재와 주방기구 등의 판매촉진 에 관련된 디스플레이, 다양한 특별식에 대한 코디네이트등으로 분류하고 있습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

호텔 및 외식업체, 식품업체에 소속되어 일하며, 프리랜서로 일하는 푸드스타일리스트학과 친구들도 있으며 식품매장 및 업체에 소속되어 유행식품의 코디네이션, 메뉴개발, 식기연출 등의 일을하며, 레스토랑과 호텔의 식공간디자인, 그 밖에도 책, 광고, 드라마 등에서 요리촬영장을 디자인하는 역할의 분야에서도 푸드스타일리스트학과 친구들이활동하고 있습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

의식주 관련산업군에 속하는 푸드스타일리스트라는 직업은 학과 졸업 후 갈수록 넓어지는 활동분야들로인해 경쟁은 치열하지만 그만큼 비전있고 성장가능성이 무궁무진한 안전한 전무직이라고 할 수 있겠습니다. 취업과 창업모두 목표로 삼아볼 수 있는 직업군 입니다.

그리고 무엇보다 중요한 것 중 하나는 교육입니다. 어떤학교에서 어떤교육을 받는지가 가장 중요하다고 볼 수 있습니다.

푸드스타일리스트학과 교육처중에서 국내최초로 개설되어 유일하게 학사과정을 운영하고 있는

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

댓글

💲 추천 글