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호텔조리과 있는대학에 관한 진실!

EDIN 2015. 4. 14.



  호텔조리과 있는대학에 관한 진실!




맛으로만 음식을 평가하던 시절은 이미 지나가고, 이제는 음식의 맛에 보기좋은 요소까지 더해져야 좋은 평가를 받는 시대가 왔습니다.

그에 맞게 음식에 다양한 스타일링이 들어가거나 정말 특색있는 음식이 많은 주목을 받고 있습니다.

그로 인해 호텔조리과 있는 대학에서도 이런 트렌드에 맞춰 교육커리큘럼을 운영하고 있습니다.

그렇다면 어떤 교육커리큘럼으로 운영되고 있는지에 대해서 살펴보도록 하겠습니다.





요즘 워낙에 다양성과 다양화, 개성 등이 존중되면서 주방시스템도 각 주방만의 특색과 개성을 살려 다양한 주방시스템이 생겼습니다.

그렇기 때문에 단순히 조리방법에만 대해서 배우는 것이 아닌 주방시스템을 이해하고 적응 할 수 있는 환경이 구축되어 있습니다.

현존하는 주방시스템의 트렌드를 분석하여 그 에 맞는 주방환경을 구축하여 학생때부터 충분히 훈련되어 지고 익숙해지고 적응 할 수 있는 교육이 진행되고 있습니다.

현장인듯 현장아닌 현장같은 호텔조리과 있는대학에서 이런 교육은 실무에서 바로 현장에 투입될 수 있는 인재를 양성하고 있습니다.





대한민국이 불고기, 김치 등과 같이 대표 음식이 있듯이 각 나라마다 대표하는 음식들이 있습니다.

또한 국가를 묶어서 하나의 식으로 보기도 하죠. 가령 한식, 양식, 일식, 중식 등이있습니다.

물론 이제는 국내에서도 한식 외에도 양식, 일식, 중식을 배울 수 있는 기회가 무궁무진하게 준비되어 있습니다.

하지만, 타지의 것을 배운다는 것에는 한계가 있습니다. 

그래서 호텔조리과 있는대학인 인천문예전문학교에서는 겨울과 여름 방학마다 본고장으로 떠나는 해외 연수프로그램이 준비되어 있습니다.

이태리, 태국, 일본, 프랑스 등으로 준비되어 있습니다.





호텔조리과 있는대학에서는 본고장의 음식문화와 기술을 배우는 것 뿐만 아니라 국내에서 대표하는 특급요리사와 연결고리가 준비되어 있습니다.

특1급 호텔 셰프를 비롯해서 부티끄레스토랑의 스타 셰프, TV방송에서 출연하는 유명 셰프 님들이 직접 가르치는 실습수업이 준비되어 있습니다.

현직에서 최고라 일컬음 받고 있는 분들에게 현장의 이야기를 통해 간접적인 경험과 최고가 될 수 있었던 노하우 등을 전수받을 수 있는 수업이 즐비하게 준비되어 있답니다.






도대체 왜 최고의 셰프가 되고자 하는데 전문학교로 진학을 하는 것인가요?

바로 위와 같은 이유들 덕분에 많은 학생들이 이곳에서 꿈을 키워나가고 있습니다.

이곳 호텔조리과 있는대학에서 최고의 셰프가 되는 길을 차근차근 밟아나가는 현명함을 가질 수 있기를 바라면서


  이상으로 호텔조리과 있는대학의 체계적인 커리큘럼에 대한 포스팅을 마치도록 하겠습니다.



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