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푸드코디네이터학과 역시 여기가 쵝오!

EDIN 2015. 5. 15.



  푸드코디네이터학과 역시 여기가 쵝오!




음식을 통해서 사람들에게 감동과 기쁨을 전달하는 직업인 푸드스타일리스트를 꿈꾸는 분들이 있습니다.

그 꿈을 이루기 위해서 전문적인 교육을 받기 위해 교육기관으로 진학하는 학생들이 많이 있습니다.

그 중에서도 국내 교육기관중에서 최초로 푸드스타일리스트학과와 푸드코디네이터학과를 개설한 인천문예실용전문학교가 있습니다.





푸드스타일리스트학과는 2년제 전문대와 동일한 전문학사학위 과정이며, 푸드코디네이터학과는 4년제 대학교와 동일한 학사학위 과정입니다.

그렇다면 2년과정과 4년제 과정의 차이는 무엇일까요?

국내 최초로 개설하여 운영하고 있는 만큼 체계적인 교육커리큘럼이 잡혀져 있는 인천문예의 푸드코디네이터학과의 교육커리큘럼을 통해서 살펴보겠습니다.





인천문예의 푸드코디네이터학과의 1학년때에는 처음 시작하는 것인 만큼 기초를 쌓는데 집중하고 있습니다.

기초조리교육, 기초스타일링교육, 조리이론, 식공간, 색채학과 더불어 이미지 메이킹과 서비스매너 교육도 함께 진행하기 때문에 푸드스타일리스트로써의 기본적인 능력을 배우고 인성을 함께 교육하고 있습니다.





이처럼 기초를 쌓는데 집중한 1학년을 보냈다면 푸드코디네이터학과 2학년때에는 좀더 전공심화과정이 시작이 됩니다.

큰 범주의 조리를 좀더 세분화한 한식, 양식, 일식, 중식을 통해서 다양성을 키우고, 스타일링에 힘을 싣기 위한 플로럴디자인, 테이블수업, 주류 등을 함께 교육합니다.



푸드코디네이터학과 3학년이 되면 좀더 심화과정과 전문적인 교육들이 진행이 됩니다.

양식,한식, 일식,중식의 심화과정과 조리와 어울리는 다양한 식음료를 배우며 이런 조리와 식음료를 아름답게 표현하는 스타일링에 대한 교육이 진행됩니다.

게다가 제과제빵, 메뉴개발 등을 배우며 취업을 위한 포트폴리오와 관련된 특강들도 함께 진행이되고 있습니다.





하지만 이것은 교내에서 진행되는 이론과 실습이고, 이와 더불어 푸드스타일리스트의 현장업무가 진행되는 기관들과의 산학협력을 통해서 다양한 현장실습의 기회가 끊임없이 진행되고 있습니다.

KBS아트비전, 올리브TV, 크라운제과 등 약200여개의 기관들로 말이죠.

푸드코디네이터학과에서는 현 트렌드에 맞는 푸드스타일리스트를 양성하기 위한 가장 최적화된 시설과 환경을 제공함으로써 전문가를 양성하는데 있습니다.


  이상으로 푸드코디네이터학과의 교육개요에 대한 포스팅을 마치도록 하겠습니다.




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