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푸드스타일리스트학과 독특함? 그럼 경채류.

EDIN 2015. 6. 24.


  푸드스타일리스트학과 독특함? 그럼 경채류.




추운 겨울을 보내고 봄이 되면 식탁위도 초록색으로 물들어 버리죠.

봄이되면서 새록새록 자라나는 채소들로 말이죠.

물론 지금은 여름이지만, 푸드스타일리스트학과에서는 채소류에 대해서 살펴보았다고 합니다.





푸드스타일리스트학과에서 살펴본 ㅊH소류에는 근채류와 엽채류, 과채류, 종실류, 경채류 등이 있죠.

그중에서도 오늘은 경재류에 대해서 짧게 살펴보고자 합니다.

우리가 다룰 경채류에도 많은 종류의 채소들이 있죠.

하지만 그 중에서도 2가지 종류를 선택해 살펴보로독 하겠습니다.





푸드스타일리스트학과에서 살펴본 경채류 첫번째는 바로 아스파라거스 입니다.

독특한 향을 가지고 있으며, 양식에서는 다양하게 사용되고 있으며, 때로 통, 병 조림으로도 사용됩니다.

사포닌에 의해서 쓴맛을 지녔으며, 비타민 C를 함유하고 있다고 합니다.

저는 이거 정말 못먹겠더라고요.

향이 너무 독특하다 못해 제 입맛에는 맞지 않더라고요.





다음으로 살펴볼 경채류는 바로 샐러리 입니다.

푸드스타일리스트학과에서는 이 샐러리 역시 독특한 향을 가졌으며, 영양가가 매우 높다고 합니다.

또한 데쳐서사용하는 아스파라거스와는 다르게 생채로 사용된다고 하네요.

철, 비타민 B1,B2,C를 함유하고 있으며, 이름이 비슷한 샐러드에 그리고 육수 등 각종 음식에 두루사용된다고 합니다.





이처럼 경채류는 독특한 향을 가지고 있는 채소들이 많이 있습니다.

그리고 영양성분도 각기 다르죠. 그렇기 때문에 비록 스타일링을 하는 분야이지만, 결국 음식이 주가 되는 식공간을 연출하는 직업인 만큼 이런 조리과학과 조리이론은 꼭 필요한 부분이죠.

현재 인천문예실용전문학교 푸드스타일리스트학과에서는 16학년도 ㅅH로운 입학생들을 모집하고 있다고 하니, 많은 관심가져주세요~!

  이상으로 채소중 독특한 경채류에 대한 포스팅을 마치도록 하겠습니다.




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