대학'eDIN

4년제호텔조리학과로 진로고민중?

EDIN 2016. 11. 4.


요리에 대한 관심이 그 어느때보다도 높아진 요즘!

4년제호텔조리학과도 매우 큰 인기를 얻고 있습니다.

지난해 등급컷만 보더라도 정말 높은데는 2등급 초반을

보여줄 정도로 4년제호텔조리학과의 위상이 매우 높아졌습니다.




전 세계 4년제호텔조리학과를 비롯해서

외식교육기관 중 단 다섯 곳의 우수한 교육기관을

지난해 일본유명 외식매거진에서 선정한 바 있습니다.




미국의 CIA를 비롯해 코넬대학, 마에스타, 도쿄대학원과 함께

국내에서는 4년제호텔조리학과를 제치고

ICA 호텔외식조리전공이 선정된 바 있습니다.




ICA 호텔외식조리전공은 2년제 전문학사학위 과정으로

현장실무에 강한 인재 양성을 위한 교육커리큘럼을 운영하고 있습니다.




실습률 80%에 육박하는 교육커리큘럼에

외식관련 300여개에 달하는 업계와의 MOU체결로 인한

현장실습, 인턴십, 분야별 최고권위 분들의 특강,

전 세계 유명 요리학교와의 교류를 통한

해외연수프로그램 진행까지!




4년제호텔조리학과에서도 경험하기 힘든

ICA 호텔외식조리전공만의 실무 중심 교육커리큘럼은

세계적으로 주목받고 있죠.




실제로 2015해외우수교육기관으로 선정될 때에도

이처럼 실무에 강한 교육을 진행하는 곳은

전 세계 4년제호텔조리학과에서도 찾아보기 어렵다는 코멘트가 달렸었죠.




그만큼 ICA 호텔외식조리전공은 2년제 학사학위 과정임에도 불구하고

4년제호텔조리학과, 그 이상의 평가를 받고 있습니다.




게다가 수능, 내신 성적 반영 없이 면접 100%전형으로

신입생을 선발하고 있기 때문에 이처럼 실무중심의 교육은

여러분들도 받을 수 있답니다 !






댓글

💲 추천 글