대학'eDIN

수시2차전형 확실히 준비하자!

EDIN 2016. 11. 7.


수시2차모집이 오는 11월 9일부터 시작되는데요.

정말 많은 대학에서 다양한 학과들이 신입생을 모집하는 만큼

수시2차전형도 각기 다르게 진행됩니다.




물론 크게 살펴보면서 몇가지 안되는 수시2차전형이지만,

각 대학마다 반영 비율 %, 반영과목, 응시시험 등 다르게 적용됩니다.




따라서 수시2차모집에 지원하기 위해서는

수시2차전형에 대한 확실한 정보를 파악하셔야 합니다.




특히나 수시2차전형은 내신등급컷 반영으로 인한 기본적인 평가가 이뤄지는 만큼

고등학교 3년간 내신등급을 얼마나 관리했냐가 중요한 관건으로 여겨지죠.




따라서 수시2차전형에 대한 확실한 정보 이전에

내신등급에 따라서 지원하는 대학역시 달라지게 되죠.




그렇기 때문에 내신등급이 중하위권인 학생들이 지방대로

수시2차전형에 응시하는 것입니다.




하지만, 셰프, 파티쉐, 바리스타 등 전문기술직 관련 분야는

성적보다는 재능, 적성, 열정, 뚜렷한 목표 등이 중요한데요.




이에 따라 인천에 위치한 ICA 전문학교에서는 호텔외식조리전공,

제과제빵디저트전공, 커피바리스타전공 등을 운영하면서 수시2차전형과는 다르게


내신성적 반영 0%,

면접 100%전형


으로 신입생을 모집하고 있습니다. 




게다가 수시2차전형에 응시해 합격, 정시합격 등과 관계없이

중복지원이 가능해 부담없이 지원이 가능하다는 장점도 가지고 있죠.




현재 ICA 전문학교에서는 수시2차전형과는 다르게 분할모집으로 모집중에 있습니다.

따라서, 조기에 정원이 채워지면 모집이 마감이 되기 때문에 늦기전에 서두르시길 바래요~






댓글

💲 추천 글