대학'eDIN/전문학교 정보

글로벌 커피바리스타학과 탄자니아커피수업

EDIN 2013. 6. 20.

 

 

글로벌 커피바리스타학과 탄자니아커피수업

 

 

 

 

 

  글로벌한 바리스타교육을 지향하는 커피바리스타학과 탄자니아 커피에대한수업 포스팅 보시겠습니다 !

 

- 아프리카 대륙 동부 인도양에 면한 나라이다.북쪽으로는 케냐, 서쪽으로는 우간다, 르완다, 잠비아 등이 있습니다.

에티오피아, 케냐와 더불어 아프리카를 대표하는 커피 생산국입니다.

 

 

 

 

 

  글로벌한 바리스타교육을 지향하는 커피바리스타학과 탄자니아 커피에대한수업 포스팅 보시겠습니다 !

 

- 커피의 기원은 1892년 독일의 지배를 받으면서 시작되었습니다.

1차 세계대전 이후 영국의 지배를 받으면서 커피산업이 발달했다. 유럽에서는 영국 왕실의 커피로 알려져 있습니다.

주요 재배품종은 아라비카 75%, 로부스타 25%이다.아라비카의 수확은 10~2월경으로 주로 습식법 으로 가공합니다.

로부스타는 6~12월에 수확하여 건식법 으로 가공합니다.

 

 

 

 

 

  글로벌한 바리스타교육을 지향하는 커피바리스타학과 탄자니아 커피에대한수업 포스팅 보시겠습니다 !

 

- 아라비카의 주요 산지는 킬리만자로 산 화산지대에 있는 모시지역과 탕가니카호수, 니아사 호수 지역 입니다. 로부스타는 탕가 지역이 유명합니다. 가장 대표적인 커피는 킬리만자로 이며 생두는 회색빛이 도는 녹색으로 강한 신맛과 뛰어난 향을 가지고 있습니다.

 

 

 

 

 

 

  글로벌한 바리스타교육을 지향하는 커피바리스타학과 탄자니아 커피에대한수업 포스팅 보시겠습니다 !

 

- 생두의 등급은 크기에 따라 6단계로 나뉩니다.

탄자니아 커피는 깔끔하면서 입안에 가득 차오르는 풍미와 함께 와인과 같은 느낌을 줍니다. 에티오피아 커피보다 와일드하고 흙향이 강해서 가장 아프리카다운 커피로 평가받고 있습니다.

 

 

 

 

  세계의 커피 아프리카 탄자니아의 커피에대한 수업 포스팅 이였습니다 ^^

 

 

 

 

 

댓글

💲 추천 글