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와인소믈리에학과 주목해야할 색상 용어

EDIN 2013. 10. 11.

와인소믈리에학과 주목해야할 색상 용어

 

 

레드 와인 평가: 와인의 중심부에서 기본적인 색상과 가장자리에 있는 다른 색조를 관찰해보라, 햇 와인에서의자줏빛은 숙성됨에 따라 벽돌 색조가 증가한다. 레드와인은 와인이 숙성될수록 색상이 옅어진다. 잉크색 자주색, 보라색, 빨간색, 루비색, 가닛색, 마호가니색, 벽돌색, 오렌지색, 호박색, 갈색

 

 

 

 

화이트 와인 평가 : 화이트와인에서 색상의 강도는 레드만큼 중요하지 않으며, 여기서는 맑기, 밝기, 종류와 숙성 단계에 따른 색상이 중요하다. 화이트 와인은 숙성될수록 색상이 진해진다. 물빛, 녹색 기운을 띤 노란색, 연한 노란색, 레몬색, 밀짚색, 황금색, 오래된 황금색, 호박색, 갈색

 

 

 

 

로제와인 색상 : 로제 와인은 대개 숙성시키지 않고 바로 마시기 때문에 여기서의 색상은 숙성 정도와 크게 관계가 없다. 다른 색조들은 사용된 적포도 품종과 , 포도가 발효조에 있었을 때 껍질과 짧게 접촉하는 기간에 영향을 받는다. 창백한 레드, 장미, 연어, 분홍, 양파 껍질 오렌지, 모든 와인 타입에서 색상이 지나치게 갈색으로 변했다면, 종류와 숙성 상태를 고려할 때 대개 저장 조건에서 너무 온도가 높아 조기 산화한 결과이다.

 

 

 

 

 

 

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