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호텔조리과"1학년 어떤수업?"

EDIN 2015. 1. 14.

  호텔조리과"1학년 어떤수업?"

 

 

인천문예 호텔조리과 1학년때 주요교과목에 대한 포스팅 보시겠습니다.

기본적으로 한식, 일식, 양식 주요교과목이 있으며 우리의 음식, 가장 친숙한 음식을 자세히배우고 더욱 발전시킬 수 있느 메뉴계발 등 의 기초를 다질 수 있는 시간이며 프랑스와 이태리로 대표되는 양식을 가장 기초부터 시작하여 레스토랑 음식까지 배우는 시간입니다. 그리고 일식의 기초조리용어부터 현재 가장 트렌디한 조리방법까지 호텔조리과 친구들은 배우게되며

영양학은 최근 가장 중요해진 영양과 건강에 대해 영양소와 식이요법등 식품으로 다가가는 시간 입니다.

 

 

 

 

 

 

그리고 조리과학은 식품의 종류와 특성에 따른 올바른 식품 선택을 통하여 조리하며 조리를 통한 변화를 영양적으로나 외관상으로 최상의 음식을 조리할 수 있는 방법을 배우는 시간입니다. 그리고 불어조리용어는 기본적인 조리용어부터 다양한 프랑스 레시피를 호텔조리과 친구들은 공부하게 됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

그리고 프랑스와 이태리로 대표되는 양식을 호텔조리과 친구들이 1학년 때 배운 기초에 더해 특급호텔과 레스토랑에서 현재 나오는 요리를 배우는 시간입니다. 기초제과실습을 통해 습득하여 기술을 바탕으로 다양한 제과제품을 응용하여 능동적인 창작 부문을 만들 수 있는 시간입니다.

모든 호텔조리과 친구들의 꿈인 식당경영을 현실적인 측면에서 배우고, 실재 운영 할 수 있는 방식을 모색해 볼 수 있는 멀리에 있는 꿈을 호텔조리과 친구들이 직접 현실화 시켜보는 시간입니다.

 

 

 

 

 

 

 

그리고 이어서 호텔조리과 1학년 으로 외식창업 및 경영은 외식산업에 대한 개념이해와 외식경영에 대한 전문지식이 부족한 현실적인 문제를 해결하기 위해 외식산업의 기본적인 이론을 탐구하고 실무주식을 익히는 시간 입니다.

주서비스의 기초적 이론 습득 및 다양한 서비스 분야별 사례분석을 통한 서비스 실무의 이해를 가지는 시간으로서

호텔조리과 친구들은 널리 알려진 기본적인 해외레서피를 분석 및 해석하여 호텔조리과 본인만의 레시피를 개발하는 시간입니다.

 

 

 

 

 

 

 

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