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푸드스타일리스트학과 일식수업을 봅세!

EDIN 2015. 5. 18.


  푸드스타일리스트학과 일식수업을 봅세!




푸드스타일리스트가 되기위해서는 스타일링을 위한 미적감각을 포함한 예술적 감각을 지니고 있어야하지만, 그 전에 기본적으로 푸드 조리에 대해서도 알고있어야 합니다.

그래서 푸드스타일리스트학과에서는 한식을 비롯한 일식, 양식, 중식 등 두루두루 섭렵하여 교육을 진행중에 있습니다.

그 중에서도 오늘은 국내 교육기관 최초로 푸드스타일리스트학과를 개설하여 운영중에 있는 인천문예실용전문학교 푸드스타일리스트학과에서 진행되었던 일식수업에 대해서 살펴보고자 합니다.





일식요리중에서도 튀김요리인 아게모노와 츠케소바 조리에 대해서 교육이 진행되었습니다.

조리에 이용될 각종 야채를 깨끗하게 씻는것으로 시작하여 푸드스타일리스트학과의 수업은 진행되었습니다.

츠케소바에 사용될 가지도 절여놓고, 밤과 연근은 얇게 슬라이스도 해주었습니다.

새우도 내장을 제거주었고요.






푸드스타일리스트학과 학생들은 음식을 먹을 때는 몰랐지만, 이렇게 하나하나 손이 가서 완성되는 음식들을 조리하면서 더욱 귀하게 여겨야 겠다는 마음을 가지게 된다고 합니다.

연근과 연어를 이용하여 연근샌드도 만들어주고 각종 손질한 재료들에 밀가루를 입혀서 튀겨주었답니다.





튀김요리라서 많이 느끼할 줄 알았는데, 푸드스타일리스트학과 학생들이 평소에는 많이 먹어보지 못한 튀김들이라 매우 맛있게 먹었답니다.

푸드의 조리에 대해서 기본적으로 알고 있어야 그 특성과 특징에 맞게 스타일링도 할 수 있기에 이렇게 한식, 일식, 양식, 중식 조리에 대해서 교육이 진행되고 있습니다.





인천문예전문학교에서는 2년제 전문대와 동일한 전문학사학위 과정인 푸드스타일리스트학과와 4년제 대학교와 동일한 학사학위 과정인 푸드코디네이터학과를 국내 교육기관중 최초로 개설하여 운영중에 있습니다.

현재 내년도인 '16학년도 신입생을 모집중에 있으며, 모집정원은 제한이 되어 있기 때문에 더 늦기 전에 여러분들의 꿈을 위한 도전을 시작해보는것은 어떨까요?


  이상으로 푸드스타일리스트학과의 일식수업에 대한 포스팅을 마치도록 하겠습니다.





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