대학'eDIN/전문학교 정보

푸드스타일리스트학과 마.왕.족.발!!

EDIN 2015. 5. 19.



  푸드스타일리스트학과 마.왕.족.발!!




음식점에 가서 메뉴판에 실린 음식사진들을 본적이 있습니까?

정말 먹음직스러운 모습으로 실려있죠.

그러면 이런 메뉴속의 사진은 어떻게 준비하는 것일까요?

국내 최초로 푸드스타일리스트학과를 개설하여 운영중에 있는 인천문예실용전문학교에서 최근에 마왕족발 메뉴촬영을 위한 푸드스타일링 현장실습이 진행되었다고 합니다.





푸드스타일리스트학과 학생이 참여한 이번 현장실습인 마왕족발 메뉴촬영 푸드스타일링은 족발 컨셉촬영, 사이드메뉴촬영 업무를 진행하였습니다.

교내에서 배웠던 이론과 경험한 실습수업을 기반으로 성공적인 메뉴촬영의 시간을 가졌었다고 합니다.

폭넓은 푸드스타일리스트의 진로분야중 하나인 메뉴촬영의 분야 경험을 현장실습을 통해서 직접 경험할 기회가 제공되고 있습니다.





게다가 본교 인천문예의 푸드스타일리스트학과는 약 200여개의 기관들과 산학협력을 통해서 다양한 분야로의 현장실습기회가 제공되고 있습니다.

방송분야, 촬영분야, 교육분야, 기획분야, 전시분야, 외식관련분야 등으로의 실습기회가 제공됩니다.

다양한 분야의 현장실습을 통해서 자신의 정확한 진로를 미리 준비하고 진행해 나갈 수 있는 가장 좋은 프로그램중 하나입니다.



게다가 푸드스타일리스트학과에서는 매년 인천문예실용전문학교와 인천시와 공동으로 주관하여 개최하고 있는 '아시아음식문화축제'에 참여할수 있는 기회가 제공되고 있습니다.

아시아 가국긔 유명한 셰프님들과 함께 진행되는 이 축제는 아시아 각국의 대표음식을 전하는 축제로 국내외의 많은 관심과 기대를 받고 있습니다.





현재 인천문예실용전문학교에서는 푸드스타일리스트학과를 비롯해서 푸드코디네이터학과, 파티플래너학과, 웨딩플래너학과 등 전학과에서 '16학년도 신입생을 모집중에 있습니다.

여러분들이 꿈을 실현시켜줄 인천문예에서 함께해봅시다!

  이상으로 푸드스타일리스트학과를 통한 메뉴촬영분야에 대한 포스팅울 마치도록 하겠습니다.





댓글

💲 추천 글