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호텔외식조리학과 왜 용기가 필요한가?

EDIN 2016. 2. 12.

  호텔외식조리학과 왜 용기가 필요한가?




현재 많은 대학에서 정원이 채워지지 않은 학과들에 한해서 추가모집이 진행되면서 마지막까지 최선을 다해 힘을 쏟고 있는 수험생들과 이제 고3이 될 예비 고3수험생들역시 학과 선택이 있어서 많은 고민을 하고 있답니다. 그래서 오늘은 가장 인기가 많은 한해를 보냈던 외식산업관련 학과인 호텔외식조리학과에 대해서 함께 살펴보는 시간을 가지도록 할께요~





호텔외식조리학과의 경우 개설하여 운영하고 있는 대학들이 많은 정도로 역사가 매우 깊은 학과중 하나입니다. '식'의 역사가 인간의 역사와 함께했다고도 할정도니 너무 당연한건가요? 이처럼 많은 대학에 개설되어 있는 만큼 대학역시 4년제로 혹은 전문대로 진학할지 많은 고민을 하고 있다고 하네요.





우선 4년제 대학의 호텔외식조리학과의 경우에는 학사학위 취득이 가능한 만큼 먼 미래를 보면 전문대보다는 큰 메리트를 가지고 있죠. 반대로 전문대의 경우에는 4년제 과정을 압축시켜 실무위주의 교육이 이뤄지는 만큼 빠른 취업이 가능하다는 장점을 가지고 있습니다. 그런데!!! 여기에 또다른 고민을 가지게 만들고 있는 요즘 많은 인기를 얻고 있다는 전문학교라는 교육기관도 있죠.





여럿 전문학교에도 호텔외식조리전공이 개설되어 있습니다. 그 중 가장 대표되고 있는 곳으로는 인천문예실용전문학교가 있으며, 지난해에는 미국, 독일, 일본과 함께 세계 5대 우수 교육기관으로 선정되기도 한 곳이죠. 그런데 왜 이곳이 이렇게나 많은 인기와 주목을 받고 있냐하면 전문학교만의 강점이 너무나도 잘 어울리는 분야가 바로 실무가 중요시되는 분야이기 때문입니다.





셰프라는 직업에게 중요한 실무경험, 실전능력, 상황대처요령, 노하우, 경력 등인만큼 80%에 육박하는 실무실습수업과 300여개이상의 기업과 맺어진 M.O.U.를 통한 현장실습, 현장방문, 인턴십의 기회를 통한 끊임없는 실전경험을 쌓도록 하고 있기 때문이죠. 게다가 인천문예의 경우에는 세계 우수교육기관인 만큼 세계 유수 조리학교와의 교류를 통해서 해외연수프로그램이 운영되고 있는데요. 그 결과 해외취업도 상당수가 나가있습니다.





취업 후 실전에 바로 투입시켜도 빠른적응력과 능력과 기술을 갖춘 우수한 인재를 양성하고 있는 인천문예실용전문학교 호텔외식조리전공에서는 2016학년도 신입생을 모집하기 위한 막바지에 접어들었다고 합니다. 이미 모집정원이 거의다 차가는 만큼 여러분들이 노릴 수 있는 자리도 이제는 몇개 안남았다고 하는데요. 이제부터는 도전입니다!! 과감한 용기를 가지고 도전하시는 분들이 그 자리를 여러분들의 것으로 만들 수 있는 것입니다.





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