대학'eDIN

바리스타전문학교 여기찜@!!

EDIN 2016. 5. 30.




골목골목 마다 들어선 커피전문점만큼 커피는 쉽게 접할 수 있죠. 길가다 보면 한 손에 커피를 들고 계신분도 많이 볼 수 있으며, 수많은 커피전문점 마다 사람들로 북적북적 될때도 많죠. 그만큼 큰 성장으로 발전한 커피시장은 우리의 삶에 변화를 주었습니다. 하지만 일각에선 이젠 커피시장은 포화상태가 아닐 까하는 우려도 있었지만, 그 말이 무섭게 커피시장은 또 한번의 변화를 통해 더욱 높은 부가가치를 지닌 산업으로 변화하고 있습니다. 커피를 넘어 식음료로 확장, 새로운 메뉴 개발, 식음료와 어울리는 디저트 판매, 색다른 인테리어 등으로 커피시장은 더욱 활성화를 띄고 있습니다.


이처럼 커피시장이 성장하면 할 수 록 커피와 우리는 더욱 가까워 지고 있으며, 이를 통해 전문기술분야인 커피바리스타를 꿈꾸며 바리스타전문학교로 진학을 희망하는 학생들이 늘어나고 있다고 합니다.







이처럼 바리스타전문학교에 대한 수험생들의 관심이 증가하고 있는 가운데 커피와 디저트 융합교육과 카페경영이라는 전문가를 양성하기 위한 교육이 이뤄지고 있는 교육기관이 업계들 사이에서 주목을 받고 있습니다. ICA 인천문예실용전문학교는 2년제 커피바리스타전공과 4년제 카페비즈니스전공이 운영되고 있으며, 커피문화의 새로운 패러다임을 창조하는 교육으로 이목을 끌고 있습니다.







ICA 바리스타전문학교는 커피는 물론 와인, 티, 칵테일, 전통주, 꽃차 등 식음료의 폭넓은 분야에 대한 교육과 함께 서양 디저트, 전통디저트, 카나페 등의 교육까지 곁들여 F&B산업에 걸친 실무중심의 교육이 진행되고 있습니다. 실제로 이런 교육을 통해 이제는 업계에서 먼저 찾는 학교일 정도죠.







또한 업계에서 먼저찾는 ICA 바리스타전문학교는 숨막히는 몰입교육으로 잘 알려져 있습니다. 국내 최고의 로스팅머신과 함께 다량의 커피머신을 보유하고 있어, 원두, 머신정비, 메뉴개발 등의 교육과 함께 커피로스팅, 카핑 등의 전문교육까지 진행되고 있습니다. 또한 서비스마인드, 이미지메이킹 등의 수업을 통해 고객 서비스까지 전문화된 인재를 양성하고 있는 만큼 식음료 전문가로서 부족할것이 전혀 없는 인재를 만드는데 2년, 4년의 시간이 꽉꽉 채워져 있죠.







이처럼 체계적이고 과학적인 교육커리큘럼은 재학생들이 참가하는 대회마다 수상을 하며 수상률 100%를 달성하는데 기여했으며, 뿐만 아니라 취업까지 100%를 달성하며 최고의 교육으로 평가받고 있습니다. 


현재 ICA 바리스타전문학교는 2017학년도 신입생을 모집중에 있습니다. 수능, 내신 성적 보다는 적성과 인성, 목표, 열정 등을 평가하는 만큼 꿈과 열정만 있다면 누구든지 도전할 수 있습니다!!








댓글

💲 추천 글