대학'eDIN

호텔조리학과로 갈까 호텔조리전문학교로 갈까

EDIN 2017. 11. 16.

호텔조리학과로 갈까 호텔조리전문학교 갈까





혹시 호텔조리를 2년만에 현장에 뛰어들어도

무색할 만큼 호텔조리를 완벽하게 마스터할 수 있는

호텔조리학과가 존재하는 학교가 있을까요?





이러한 호텔조리학과가 존재한다면,

어디서 찾아볼 수 있는 것일까요?

호텔조리전문학교는 취업을 목적으로

설립된 호텔조리 전문교육기관입니다.

하지만, 호텔조리학과와 동일한

학위 취득까지 가능하다는 장점도 있습니다.





따라서 호텔조리전문학교를 졸업하게 되면,

2년제 호텔조리학과를 졸업한 것과 동일한

학위 취득이 가능하기에 4년제 대학교로도

편입이 가능합니다!!





그렇다면 이처럼 호텔조리학과와는 다르게

실무중심의 교육으로 취업에 특화되어 있는

호텔조리전문학교에는 어떤곳이 있을까요?





LOY 문화예술실용전문학교의 푸드비즈니스계열에는

2년제과정의 호텔외식조리과정, 디저트제과제빵과정,

4년제과정의 푸드코디네이터과정을 만나볼 수 있습니다.





LOY의 이 3과정 모두 호텔조리학과처럼 동등한 전문학사,

학사학위 취득의 과정이며, 무엇보다 특별한 교육커리큘럼으로

습 비중 80%, 조리실습에 최적화된 실습실,

300여개의 관련 업체로 현장실습, 인턴십,

방학 중 진행되는 자격증 특강, 해외연수까지 갖춰져 있습니다.





이로 인해 LOY 푸드비즈니스계열은 전 세계에서도

주목할 만한 외식교육기관으로 평가를 받으며

전 세계의 호텔조리학과를 비롯한 모든 외식교육기관 중

우수한 교육기관 다섯 곳 중 한곳으로도 선정된 바 있습니다.






그런데 더욱 중요한 것은 일반 호텔조리학과와는 다르게

신입생 모집에 있어서 성적을 반영하는 것이 아닌

면접 80% + 자기소개서 20% 전형으로 신입생을

선발하고 있다는 사실!!!

게다가 지금 홈페이지를 통해서 원서접수가 진행중에 있습니다.



댓글

💲 추천 글