대학'eDIN

외식조리창업과가 궁금하다면?

EDIN 2017. 11. 16.

외식조리창업과가 궁금하다면?





요리 하기를 좋아하거나 외식업에 관심이 있는

분들이라면 내 이름을 건 가게를 가지고 싶다는

꿈, 한번쯤은 꿔 보셨을 것 같은데요~

LOY의 외식조리창업과정과 함께라면

성공적인 창업의 꿈 얼마든지 이룰 수 있습니다.





LOY의 외식조리창업과정에서는 일반 대학의

외식조리창업과 처럼 외식조리청업을 위한

실무 교육과 더불어 창업에 필요한 경영 교육,

여기에 외식 컨설턴트 맞춤 교육을 함께 진행합니다.

때문에 2년의 짧은 과정을 통해서도

얼마든지 외식 창업 전문가로 거듭날 수 있는데요.





LOY 외식조리창업과정이 일반 외식조리창업과와의 차별점이 있다면,

한식은 물론 양식과 중식, 일식에 이르기까지 다양한 분야의

코스 요리를 전문적으로 습득할 수 있다는 점 입니다.

또 이를 기반으로 한 메뉴 개발 수업까지 받을 수 있어요.

즉, 수료 후에는 나만의 색깔을 가진

경쟁력 있는 메뉴를 만들 수 있게 되는 것이죠.





또 타 대학의 외식조리창업과와 차별화된

LOY의 외식조리창업과정에서는 조리 기술에 대한

실기 수업과 더불어 손님들의 눈과 입을 사로잡을

플레이팅 수업까지 단계적으로 진행 하는데요!

일본 식공간연출 3대 명인 중 한분으로 손꼽히는

오찌아이 나오코 교수가 수업을 제공하여 더욱

실질적인 테크닉 전수를 받을 수 있습니다.





여기서 그치지 않고, LOY 외식조리창업과정에서는

메뉴 개발과 상품 마케팅에 대한 감을 잡고

실제 조리를 통해 고객에게 판매하는 장인

LOY 플리마켓을 매 학기말 개최하는데요.

이를 통해 생생한 현장 수업을 몸소 체험하고

스스로 전문 외식업 종사자로써 지녀야할

가치를 깨달아 가는 시간이 되고 있답니다.





또 방학 기간을 활용해 참여할 수 있는

명품 해외 연수의 경우 일본, 태국,

이탈리아 등지에 있는 해외유명요리 과정을

이수할 수 있는 기회인데요!

참가자 전원 디플로마 취득이 가능하므로 차후 커리어로

활용하는데도 많은 도움이 되는 과정 중 하나로

오직 LOY 외식조리창업과정에서만 만나볼 수 있습니다.





이처럼 일반 외식조리창업과 차별화된 프로그램으로 준비된

일재를 양성해 가고 있는 LOY 외식조리창업과정.

실무 경험을 방불케하는 입체감 있는 실습과 인턴십 연계를 통한

실전 참여로 다가오는 미래, 남다른 경쟁력을 가진 인재로 거듭나 보세요.

분명 외식창업의 꿈, 성공적으로 이룰 수 있을겁니다.



댓글

💲 추천 글