대학'eDIN

남다른 요리직업전문학교 어디서 찾지?

EDIN 2017. 11. 16.

남다른 요리직업전문학교 어디서 찾지?





수요 미식회, 맛있는 녀석들과 같은 음식 프로그램이

선풍적인 인기를 끌면서 외식 수요가 늘어나고 있죠.

이로인해 셰프에 대한 꿈을 키우는 분들도 점차 늘어나고 있는데요.

셰프가 되기 위해 거쳐야 하는 필수과정, 요리직업전문학교!

과연 어떤곳을 선택해야 좋을까요?





셰프라는 직업이 각광받기 시작하며 외식관련 교육을

진행하는 학과의 수요도 눈에 띄게 증가했는데요~

하지만 트렌드에 맞춰 우후죽순으로 개설되다 보니 교육

과정이나 수업 내용은 빈약할 가능성이 높답니다.

따라서 요리직업전문학교로 진학 전, 하나부터 열까지

꼼꼼히 따져본 뒤 선택하는 것이 현명하죠!





그럼 요리직업전문학교 어떤 것들을 꼼꼼히 따져봐야 할까요?

우선 얼마나 전문적인 수업을 제공하고 있는지에 대해 파악해야 합니다.

실기 수업에만 너무 초점을 맞추다 보면 호텔 조리에 대한

기본적인 이해는 물론 음식에 대한 이해가 떨어질 수 있기 때문이죠.





더불어 요리직업전문학교의 꿏이라고 할 수 있는 실기 수업은

얼마나 체계적이고 트렌드에 맞게 진행 되는지 살펴봐야 합니다.

호텔 외식업은 특히나 트렌드에 민감한 업종이므로 실무 감각을

제대로 익히기 위해선 트렌드를 바탕으로 한 실기 수업이 필요한 것이죠.





나아가 취업연계 프로그램 역시 꼼꼼하게 챙겨야

졸업 후 공백 없이 바로 실전에 뛰어들 수 있는데요.

오늘 소개해 드리는 LOY의 호텔외식조리과정은

요리직업전문학교 중에서도 단언컨데 최고를

자랑한다고 말씀 드릴 수 있습니다.





우선 LOY 요리직업전문학교는 교육 과정을 실습 과정과 이론과정,

또 전공 심화 과정으로 구분하여 실습에 앞서 이론적인 부분을

충분히 습득하고 이를 실습에 반영할 수 있도록 도모하는데요.

이 과정에서 6차산업을 기반으로 한 융합 교육을 실시하므로

다방면에서 경쟁력을 갖춘 인재로 발돋움 할 수 있답니다.





또 LOY 요리직업전문학교는 단순히 있는 레시피만 활용하는 셰프가

아니라 자신만의 요리 세계를 구축해 나갈 수 있는 창의적인 셰프로

성장할 수 있도록 메뉴 개발 수업과 마케팅 수업도 진행하는데요.

이는 차후 개인 사업을 시작할 때도 실질적으로

많은 도움이 되는 부분이라 볼 수 있습니다.





여기에 그치지 않고 국내 공신력 있는 외식 기업 및 특급 호텔과의

인턴십 연계와 매년 실시되고 있는 해외 명문 조리학교 해외연수까지

진행되고 있어서 실무 감각 역시 빠르고 꼼꼼하게 익혀 볼수 있다는점.

LOY 요리직업전문학교만의 차별화된 장점이 아닐까 싶네요.





요리직업전문학교만 검색하더라도 무수하게 쏟아지는 정보들.

그 중에서도 어떤 정보를 선택해야 나에게 실질적인 도움이 될지

궁금하셨다면 지금 바로 LOY의 과정 홈페이지를 방문 하셔서

자세한 정보 알아 보시기 바라겠습니다.

또 홈페이지에서 실시간 상담도 가능하므로

원하는 정보 빠르게 얻어 가시길 추천드릴께요!

훌륭한 셰프로 성장하는 길, LOY 요리직업전문학교 함께 합니다.




댓글

💲 추천 글