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호텔조리학과, 그 특별함을 소개할께!

EDIN 2018. 4. 18.

   호텔조리학과, 그 특별함을 소개할께!

















일반대학에서도 많이 찾아볼 수 있는 호텔조리학과!

하지만, 오늘은 그런 흔한 호텔조리학과가 아닌

외식산업에서 원하는 인재상의 셰프를 양성하기 위해

교육하고 있는 호텔외식조리과정 한곳을 소개드릴께요!




조리기술, 레시피, 조리이론 등의 교육에서 그치는

일반 대학의 호텔조리학과와는 다르게

오늘 소개드릴 호텔외식조리과정에서는

식재료 재배부터

가공

메뉴개발

외식 서비스

외식경영마케팅까지

외식산업의 1차산업부터 3차산업의 융복합의 결정체인

6차산업 교육을 실시하고 있는 곳입니다.






6차산업의 교육

일반대학의 호텔조리학과에서는 찾아보기 힘든데요!

사실 6차산업은 현재 유럽지역, 일본 등에서는

이미 개발이 진행되어 상용화까지 되었으며

이에 따라 교육까지 활발하게 진행되며

외식산업을 주도하고 있는데요!


국내에서도 정부에서 국정과제로 채택

주목하고 있을 정도로 6차산업에 대한

입지는 더욱 커지고 있습니다.





이러한 6차산업의 교육을 미리 앞서서

커리큘럼을 개발하고, 실습환경을 구축

실제로 6차산업에 종사할 수 있는 특급 셰프,

외식전문인을 양성하고 있는 곳이 다름아닌

일반 대학의 호텔조리학과가 아닌

LOY 호텔외식조리과정에서 진행되고 있습니다.






이러한 교육을 진행하기 위해서

조리기술과 노하우를 지도하기 위한

유명 셰프는 물론이고, 채소소믈리에,

푸드스타일리스트, 푸드비즈니스 컨설턴트,

식공간연출가 등 6차산업 교육에 최적화된

교수님들이 직접 지도를 하고 계시답니다.







여기에 식자재를 재배할 수 있는 실습공간

메뉴를 개발하고 가공할 수 있는 실습실,

서비스, 마케팅, 경영을 경험할 수 있는 현장실습까지

3박자를 모두 갖추고 있는데요!!!


실제로 이러한 교육환경, 커리큘럼을 갖춘 것으로 인해

일반 대학의 호텔조리학과를 졸업하고 나서

LOY 호텔외식조리과정으로 재 입학하는 수도 해마다 증가하고 있습니다.





현재 2019학년도 신입생을 모집중에 있는

LOY 호텔외식조리과정에서는 홈페이지를 통해서

원서접수가 진행중에 있으니 자세한 내용이 궁금하시다면

학교 홈페이지를 참고해주세요^^



▼▼▼ LOY 호텔외식조리과정 자세히보기


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