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바리스타전문학교추천_너의미각을알고싶니?

EDIN 2013. 7. 13.

 

 

바리스타전문학교추천_너의미각을알고싶니?

 

 

  분쇄한 커피로부터 용해되어 나온 무기·유기물로 구성된 가용성분을 관능적으로 평가하는 것을 말한다.

일반적으로 혀는 단맛, 잔맛, 신맛, 쓴맛의 네가지를 구별할 수 있다. 커피의 맛은 모두 이 네 가지 기본맛의 결합에 의한다.

그 가운데 단맛, 짠맛, 신맛은 전체 커피의 맛 중에서 더욱 뚜렷하게 나타난다.

쓴맛은 다른 세 가지 맛의 강도를 변화시키는 역할을 합니다.

 

 

 

 

 

  바리스타전문학교추천 미각의 종류는? 단맛!

 

- 단맛을 나타내는 원인이 되는 물질에는 환원당, 캐러멜당, 단백질이 있다. 단맛은 다시 Aidy(상큼한 신맛)와 Mellow(달콤한 맛)로 1차 분류된다.

 

 

 

 

 

  바리스타전문학교추천 미각의 종류는? 짠맛!

 

- 짠맛을 나타내는 원인이 되는 물질에는 산화칼륨, 산화칼슘이 있다. 짠맛에는 Bland(부드러운 맛)와 Sharp(날카로운 맛)로 1차 분류된다.

 

 

 

  바리스타전문학교추천 미각의 종류는? 신맛!

 

- 신맛을 나타내는 원인이 되는 물질에는 주석산, 구연산, 사과산이 있다. 신맛은 다시Soury(시큼한 맛)와 Winey(와인 맛)로 1차분류 된다.

 

 

 

 

  바리스타전문학교추천 미각의 종류는?쓴맛!

 

- 쓴맛을 나타내는 원인이 되는 물질에는 카페인, 카니네, 기타 알칼로이드가 있다.

쓴맛은 다시 Harsh (거친 맛)와 Pungent(쏘는 맛)로 1차분류된다.

 

 

 

 

 

  바리스타전문학교추천 커피의 미각이 예민한 당신은 타고난 바리스타 ~

 

 

 

 

 

 

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