호텔조리전문학교_외식산업교육
호텔조리전문학교 명칭에다른 외식산업교육
- 드라이브 인 : 도로변에 위치하여 자동차를 이용하는 여행객을 상대로 음식을 판매하는 식당이다. 이 식당은 넓은 주차장을 갖춰야만 한다.
호텔조리전문학교 명칭에다른 외식산업교육
- 다이닝 카 : 기차를 이용하는 여행객들을 위하여 식당차를 여객차와 연결하여 그곳에서 음식을 판매하는 식당이다.
호텔조리전문학교 명칭에다른 외식산업교육
- 스낵 바 : 호텔의 휘트니스센터, 공항, 회사, 학교 등에서 가벼운 식사를 제공하는 간이식당이다. 식사서브방식은 카운터 서비스나 셀프 서비스 형식을 취하는 것이 보통이다.
호텔조리전문학교 명칭에다른 외식산업교육
- 백화점 식당 : 백화점을 이용하는 고객들이 쇼핑도중 간이식사를 할 수 있도록 백화점 구내에 위치한 식당이다. 이곳에서는 대개 셀프서비스 형식을 취하며, 회전이 빠른 식사가 제공됩니다.
호텔조리전문학교 명칭에다른 외식산업교육
- 인더스트리얼 레스토랑 : 회사나 공장등의 구내식당으로 비영리 목적의 식당이다. 학교, 병원, 군대의 급식식당 등이 이에 속한다.
호텔조리전문학교 명칭에다른 외식산업교육
- 케이터링 : 케이터링 은 결혼, 회의 등 특별한 행사를 위해 모인 단체를 위해 음식을 준비하고 서비스하는 외식산업의 한 형태를 말합니다.
'대학'eDIN > 전문학교 정보' 카테고리의 다른 글
호텔조리학과전문학교 업종과 업태별 외식산업분류 (1) | 2013.10.18 |
---|---|
호텔조리과전문학교#외식생활문화의 발전 단계 (0) | 2013.10.18 |
호텔외식조리학과_명칭에따른 식당의 분류 (0) | 2013.10.17 |
호텔관광과_신상품에 대한 포지션의 확립 (0) | 2013.10.15 |
호텔관광학과_시장세분화의 이점 (0) | 2013.10.15 |
댓글