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제과제빵전문학교"조리 빵의 역사"

EDIN 2014. 1. 2.

제과제빵전문학교"조리 빵의 역사"

 

 

 

 

 

조리 빵의 역사는 아주 오랜 역사를 가지고 있다. 아마도 빵의 역사와 같은 의미를 가지고 있을 것 같습니다.

가장 대표적인 샌드위치 는 효모과정을 거친 빵 조각 사이에 한 겹 혹은 여러 겹으로 고기, 야채, 치즈, 혹은 잼 등을 넣고 먹는 음식을 총칭합니다. 빵은 그 자체로 사용되거나, 버터, 기름 또는다른 대체물, 혹은 전통적인 양념이나 소스 등을 발라서 풍미와 식감을 높입니다.

 

 

 

 

 

 

 

  샌드위치와 비슷한 음식은 오래전부터 볼 수 있었는데, 로마시대에 벌써 검은 빵에 육류를 끼운 음식이 가벼운 식사대용으로 애용되었고, 러시아에서도 전채 의 한 종류인 오픈 샌드위치를 만들어 사용하였다고 합니다.

 

 

 

 

 

 

 

제과제빵전문학교"조리 빵의 역사"

 

- 샌드위치라는 말은 18세기 후반 트럼프놀이에 빠진 영국의 j.m 샌드위치 백작이 식사할 시가이 아까워 고용인에게 육류와 채소류를 빵 사이에 넣어 만들게 해서 먹으며 승부를 겨룬 데에서 유래됐다고 합니다. 샌드위치는 형태상으로 클로즈드 샌드위치와 오픈 샌드위치로 구별합니다. 클로즈드 샌드위치는 2쪽의 빵 사이에 속을 끼우는 것으로 빵의 가장자리를 잘라내기도 합니다.

 

오픈 샌드위치는 한쪽의 빵 위에육류와 채소를 조화 있게 놓아 먹는 것으로, 이것을 카나페 라고도 한다. 그리고 샌드위치는 용도에 따라 모양과 속을 다르게 만들기도 합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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