대학'eDIN/전문학교 정보

푸드스타일리스트과_파올로교수

EDIN 2014. 1. 3.

푸드스타일리스트과_파올로교수

 

 

 

 

  인천문예전문학교 는 파올로 데 마리아 교수를 푸드스타일리스트과 교수로 선임했다고 발표했다.

파올로 데 마리아 교수는 이탈리아 정부 공식 인정 수석쉐프로 서래마을에 자신의 이름을 내건 레스토랑'파올로 데 마리아'의 오너쉐프이며 서울시에서 시의 발전과 한국문화 홍보에 기여한 외국인에게 수여하는 명예시민증을 수여 받기도했습니다.  국내에 번역되어 출간 된 저서로는 이탈리아 정통 레시피 '파스타 에 바스타'가 있습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

  파올로 데 마리아 교수는 인천문예전문학교 푸드스타일과 에서 파스타를 비롯한 이탈리아 요리와 디저트 전반에 걸친 수업을 진행한다. 파올로 데 마리아 교수의 수업을 통해 인천문예 전문학교 푸드스타일리스트과 학생들은 학교에서 정통 이탈리아 요리의 진수를 배울 수 있는 기회를 가지게 도었습니다. 파올로 데 마리아 교수는 "한국에 다양한 외식무화를 소개하고 한국의 예비 쉐프들을 가르칠 수 있는 기회를 갖게 되어 나에게도 영광"이라고 소감을 밝혔습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

  인천문예전문학교 푸드스타일리스트과 는 파올로 데 마리아 교수 뿐만 아니라 국내외 최정상 실무 전문가들이 교수로 재직중입니다. 실무 전문가들에게배우는 실무 중심의 실습 수업과 국내외 200여개의 협력 업체와의 산학연계를 통해 학교에서 배운 내용을 현장에서 다시 확인할 수 있는 기회를 마련하여 실무 전문가로서의 성장을 돕고 있습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  실무 중심의 교육을 통해 전문 인력을 양성하고 있는 인천문예 전문학교 는 현재 정시모집이 한창입니다.

 

갈수록 다양화되고 있는 외식산업계에서 새로운 핫 한 직업으로 떠오르고 있는 푸드스타일리스트에 대해서 궁금하시다면 아래정보 확인하세요 ^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

댓글

💲 추천 글