커피바리스타학과"커핑 동아리 활동 !"
|
"인천문예전문학교" 커피바리스타학과 에는 5개의 동아리가 운영되고 있습니다.
그중 M,T,O,C, (Tasting OF Coffee 의 줄임말) 이라고 하는대요 ! 방학이나 쉬는날 할것없이 학교에 나와서 커피에 대한 심도있는 토론과 연구 로 활동중인 커피바리스타학과 동아리 입니다.
항상 나태해질 수도 있는 쉬는날을 이용해서 커피공부도 하고 친구들도과 이런저런 애기도 나누면서 항상 커피에 대한열정을 토론 하는 우리 인천문예 인 ! 멋져요 ~
매번 모임마다 커핑을 하면서 서로 분석하여 토론하는 자리를 갖는다고 하는대요. 어떤대화를 하는지....
직접 들어도 모르겠죠? ;; 저도 라바짜 수료증 있는 남자 입니다 !!
인천문예전문학교 에는 커핑 동아리 말고도 다양한 매년 다양한 동아리들이 활성화 되면서 전문학교 중에서도 유독 학생들 선후배 간의 커뮤니케이션이 잘되고 있는학교중 한곳이 아닌가 생각이 드는대요.
전문학교 특성상 이런 교류의 장이 마련되기 힘들지만 역시 ! 인천문예는 다르다는거 ! 삼천포 죄송....(__)(--)
커핑 동아리 친구들 앞으로도 많은 활동 부탁드려요 ! 커피에 대한열정 누구에게도 지지 않아 !!!!
'대학'eDIN > 전문학교 정보' 카테고리의 다른 글
커피바리스타학과"와인학개론 시간" (16) | 2013.03.28 |
---|---|
인천문예전문학교"두근두근 설레는 첫! 수업" (0) | 2013.03.27 |
커피바리스타과"커피맛 교육" (0) | 2013.03.27 |
웨딩플래너과"차별화교육" (0) | 2013.03.26 |
바리스타 전문학교 최초"일본대회진출" (6) | 2013.03.25 |
댓글