대학'eDIN/전문학교 정보

호텔제과제빵학과"취업생 인터view"

EDIN 2014. 3. 25.

텔제과제빵학과"취업생 인터view"

 

 

 

 

 

인천문예 호텔제과제빵학과 정연주 학생의 인터뷰 입니다.

 

-저는 재학기간 동안 굉장히 많은 호텔제과제빵학과 학교 행사에 참가했습니다.

그래서 언제어디서든 일이 진행되는 데 있어 내가 있어야 할 위치와 해야 할 일을 빠르게 파악할 수 있는 감각을 갖추게 되었습니다.

호텔제과제빵학과 내에서 실시한 창의적체험활동, 이색직업체험 프로그램, 교육공무원 직무연수, 홍보설명회 등의 활동에서는 인천문예 호텔제과제빵학과를 홍보하는 대표학생이 되어 자부심도 느꼈습니다.

이외에도 올리브 tv, at센터 등 다양한 외부 행사에도 현장실습을 나가고 여름방학때는 나폴레옹과자점 인턴십과 일본"동경제과학교"해외연수도 수료하면서 더 넓고 다양한 베이커리 세계를 접할 수 있었습니다.

저는 해외에서 파티셰로 활동하고자 하는 목표가 있기 때문에 현재 근무하고 있는'쉐라톤 디큐브시티 호텔'에서 열심히 경력을 쌓아서 해외지부 근무를 통해 세계적인 파티셰로 성장하고 있ㅅ브니다.

여러분들도 막연하게 큰 꿈이라 엄두가 안 난다면 인천문예 호텔제과제빵학과 의 좋은 프로그램을 통해서 하나씩 이루어나가길 적극추천합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

인천문예 호텔제과제빵학과 김애경 학생의 인터뷰 입니다.

 

-저는 호텔제과제빵학과 1학년때부터 다양한 교내외 행사에서 다양한 경험을 쌓았습니다.

다양한 박람회에 참여해서 작품을 전시하고 체험 프로그램을 운영하기도 하였고, siba 서울국제빵과페스티벌 마지팬케이크 부문에 출품을 하기도 했으며, 방학에는 임피리얼 팰리스 호텔, 쉐라톤 워커힐 호텔 2곳에서의 인턴십으로 현장경험을 쌓았습니다.

호텔제과제빵학과 2학년 때는 지도교수님이 자문으로 계신 올리브 tv와 담임교수님이 직접기획, 진행하신'윈도우베이커리 컬렉션'등에 참여하면서 더 넓은 세계를 경험할 수 있었고 도 여름방학 때'le petit four'인턴십을 통해 예술적인 디저트를 접하게 되었습니다.

이런 경력으로 미슐랭 1스타에 빛나는 'jingsik'디저트 파트에 입사할 수 있었고, 현재 전문베이커로서 당당히 성장하고 있습니다.

제가 미슐랭1스타에 빛나는 회사에 입사하게 될 줄은 감히 상상도 못했지만 인천문예 호텔제과제빵학과 를 만나고 잡게 된 행운이라 더욱 겸손한 자세로 늘 교수님과 학교에 감사하는 마음으로 임합니다.

제게이런 기회를 안겨준 학교와 호텔제과제빵학과 교수님께 감사드립니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

인천문예 호텔제과제빵학과 윤지혜 학생의 인터뷰 입니다.

 

-저는 현장에서 직접부딪히며 배우는 것 만큼 효과적인 공부는 없다는 호텔제과제빵학과 교수님의 말씀에 따라서 다양한 행사와 베이커리에서 실습을 했습니다. 청담동에 있는 'congbuin'에서 실습하면서 업무 프로세스를 이해하고 현장 분위기를 확실히 익혔고'팰리스 호텔'에서 방학기간 2달 동안 인턴십 프로그램에 참가하면서 호텔 베이커리를 직접 배울 수 있었습니다.

또 호텔제과제빵학과 김혜준 교수님이 베이커리 자문위원으로 계시는 올리브tv'oline show'에서 촬영 스탭으로 활동하면서 베이커리 문화를 방송을 통해 알릴 수 있는 기회도 가질 수 있었습니다.

방학 해외연수 프로그램으로는 일본에 있는 '동경제과학교'에 참가했었는데 분야가 세분화 되어있고 굉장히 전문화 되어있는 일본의 베이커리 시장을 경험하면서 한국에서 베이커리 문화를 발전시키고 싶다는 꿈도 품게되었습니다.

지금은 고급 베이커리를 취급하는 부띠끄 베이커리'오뗄두스'에서 근무하고 있습니다.

대기업 베이커리 대량으로 같은 제품을 만들어내는 것이아니라 창의적이고 고급스러운 제품을 만들 수 있어서 훨씬 배울 수 있는게 많습니다. 우리 호텔제과제빵학과 후배님들도 다양한 학교의 프로그램을 통해 자신에게 꼭 맞는 꿈을 이루시길 바랍니다.

 

 

 

 

 

 

 

댓글

💲 추천 글