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푸드스타일리스트학과 1-1 이렇게공부한다!

EDIN 2014. 11. 21.

  푸드스타일리스트학과 1-1 이렇게공부한다!

 

 

푸드스타일리스트학과 1학년 1학기 주요 교과목에대한 교육포스팅 같이보시겠습니다.

한국음식의 성장배경 및 지역적 특성을 알아보고, 조리기구 사용법 및 한국요리의 기본조리법을 익혀서 조리법에 따른 재료 사용과 조리과정을 습득할 뿐만 아니라 산업현장과 실생활에서 활용하고 응용할 수 있는 기본적인 요리의 조리방법을 실습을 통해 숙련합니다.

 

 

 

 

 

 

푸드스타일링의 기본적인 이해와 계절별, 식사와 목적별, 음식의 재료별 다양한 스타일링의 기초를 실습합니다. 푸드스타일리스트학과 친구들은 이를 위해 식공간 디자인의 종류, 푸드와 색채, 푸드와 디자인 스타일링을 위한 기본도구, 재료의 특성 및 종류, 푸드 스타일링 기법, 푸드 프레젠테이션의 이해, 현대 한국음식, 양식, 일식, 중식의 프레젠테이션, 계절별, 식사의 목적별, 음식재료별로 푸드스타일링을 푸드스타일리스트학과에서 실습합니다.

 

 

 

 

 

 

 

21세기 정보화시대에 합리적인 식생활과 건강을 유지하기 위해 인체에 필요한 영양소의 종류, 성질, 기능, 소화, 흡수, 대사 그리고 인체에 나타나는 반응등을 푸드스타일리스트학과에서 학습합니다.

현대미술에서의 색채는 미술의 기본구성요소에서 하나의 독자적인 미술영역으로 확장되었습니다. 색채연구가 새로운 미학적인 가치가 주목받고 있는 만큼 작가로서 혹은 디자이너로서의 색채의 기본적인 이론들을 학습하고 푸드스타일리스트학과 친구들은 이를활용합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

그리고 식공간연출은  계절에 따라 각나라의 식습관에 따라 식사의 종류에 따라 식기를 조화롭게 선택하고 배열하는 것으로 식탁문화를 체계적으로 정립하는 데 기여할 뿐 아니라 식탁문화를 일상생활의 종합예술로 거듭나게 한다. 이러한 연출을 위해 인간의 오감을 만족시킬 수 있는 전체적인 조화와 구도를 고려하여 차원높은 식탁문화를 정립하는 기능을 습득할 수 있습니다.

여기까지 ! 푸드스타일리스트학과 친구들에 1학년 1학기 주요교과목들에대한 교육포스팅 이였습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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