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푸드스타일리스트과"이태리 공식인정셰프특강"

EDIN 2014. 12. 3.

  푸드스타일리스트과"이태리 공식인정셰프특강"

 

 

 

 인천문예전문학교 푸드스타일리스트과에서는 2015학년 푸드스타일리스트과예비 신입생들을 위해 파올로 데 마리아 교수님을 초청하여 특강을 진행하였습니다.

 이번 특강에서는 푸드스타일리스트과·푸드코디네이터학과와 호텔외식조리학과·디저트제과제빵학과 대상으로 이태리 샐러드, 파스타, 리조또 3가지 요리 시연과 이태리 전통 요리에 대한 이해와 스타일링을 배워보는 시간을 가졌습니다.

 

 

 

 

 

 

인천문예전문학교 푸드스타일리스트과 에서는 신입생들이 입학 전 학과에 이해와 교육을 해주기 위해 각 전공별 명장들을 초청하여 특강을 진행하고 있습니다. 멘토링 특강 형식으로 실제로 실제로 멘토들이 지금의 자리까지 어떤 과정을 준비하여 성공을 하였는지? 지금부터 무엇을 준비하면 좋은지? 등의 솔직하고 명쾌한 강의를 들을 수 있습니다.

 

 

 

 

 

 

이번에 푸드스타일리스트과 신입생 특강을 해 주신 파올로 데 마리아 교수는 이탈리아 정부 공식 인정 수석 쉐프로 서래마을에 자신의 이름을 내건 레스토랑 '파올로 데 마리아'의 오너쉐프이며 서울시에서 시의 발전과 한국문화 홍보에 기여한 외국인에게 수여하는 명예시민증을 수여 받기도 했습니다. 입학을 앞두고 있는 인천문예전문학교 푸드스타일리스트과·푸드코디네이터학과와 호텔외식조리학과·디저트제과제빵학과 신입생들은 요리의 기본적인 마인드와 이태이 요리를 시연을 통해 직접 배워보고 만든 요리도 맛보면서 이태리 요리를 배울 수 있는 뜻 깊은 시간이 되었습니다.

 

 

 

 

 

인천문예전문학교 푸드스타일리스트과에서는 20개의여 실습 스튜디오에서 80%가 넘는 실습수업을 기본으로 실무중심의 커리큘럼을 통해 수업이 진행되며, 3개의 캠퍼스를 통해 재학생들에게 3단계 입체교육 프로그램으로 체계적인 교육이 이루어지고 있으며, 00여개의 기업들과 실습협력이 마련되어 있어 직접 현장과 연계한 실습수업을 진행하여 인천문예전문학교  푸드스타일리스트과 재학생들은 현장 실습수업을 통해 각종 드라마, CF촬영, 전시박람회, 파티 이벤트 등 학생들이 직접 실무 전문가가 되어 현장을 누비며 현장경험을 쌓을 수 있습니다.

국내최초로 개설된 인천문예전문학교 푸드스타일리스트과 에 대한 특강 포스팅 이였습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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