대학'eDIN/전문학교 정보

파티플래너과_3학년수업

EDIN 2014. 12. 26.

 

  파티플래너과_3학년수업

 

 

 

파티플래너과 학사과정 3학년 1~2학기 수업 포스팅입니다.

파티프로그램 구성운영 재미있고 감동적인 파티 에 필요한 다양한 프로그램 운영 능력을 학습합니다.

특히 파티엔터테이닝 기법을 동원하여 파티음악, 파티 공연 퍼포먼스 등의 재미있는 요소를 학습합니다.

파티와 연회를 개념 이해에 따른 연회업무의 기본 서비스 및 연회 행사의 연회 메뉴, 테이블세팅, 연회예약, 연회메뉴관리에서 연회장 시설관리, 운영에 이르는 연회실무전반에 걸친 실습을 한다.

 

 

 

 

 

 

 

 

파티플래너과 학사과정 공연축제기획과 축제의 개념 및 내용 및 성격을 이해하고 파티문화의 특성과 관련하여 새로운 공연, ㅊ구제 아이템을 개발합니다. 파티이벤트 공간연출에 응용 가능한 플라워와 그에 따른 아이템 활용에 대한 방법을 습득하고 파티이벤트 공간을 디자인 분류하여 이에 맞는 공간연출, 테이블디자인, 디스플레이에 관한 측면에서 실무를 익히는 과정이다.

설득커뮤니케이션은 파티플래너로서 만나게 되는 모든 인간관계에서 전문적인 커뮤니케이션 기법을 습득하는 과정으로써 파티플래너과 로서의 의사전달 방법과 상담 능력을 배양합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

관광 파티개발론 장소의 고유한 특성을 최대한 보전하면서 쾌적하고 즐거움을 줄 수 있는 파티환경 조성을 위한 소프트웨어적 요소인 프로그램 개발에 관한 제반이론 및기법들을 배우며 이를 통해 파티장소에 따른 프로그램 계획 및 집행 등 프로그램 개발이 가능한 능력을 배양합니다.

파티연출에서 다루어야 할 파티조명, 파티음향, 파티 특수효과 및 영상, 무대디자인 등 에 대한 부분을 분야별 전문가의 파티플래너과 친구들의 실습수업을 통해 익힙니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

관광파티개발론은 장소의 고유한 특성을 최대한 보존하면서 쾌적하고 즐거움을 줄 수 있는 파티환경 조성을 위한 소프트웨어적 요소인 프로그램 개발에 관한 제반이론 및 기법들을 배우며 이를 통해 파티장소에 따른 프로그램 계획 및 집행 등 실제 프로그램 개발이 가능한 능력을 배양합니다. 호텔레스토랑실무는 호텔연회부서 및 레스토랑에서 필요한 실무를 파티플래너과 친구들이 익힐 수 있도록 실습으로 이루어지며 호텔연회부서에서 필요로 하는 업무를 숙지하는데 목적이 있습니다.

이를 위해 호텔연회부서 및 레스토랑의 기초이론과 상품판매기법, 테이블 셋팅, 기물관리, 고객접대 및 응대방법등을 학습하고 직접 익힘으로써 실제 현장에서 전문적으로 일할 수 있는 종사원으로서의 능력을 갖추게 됩니다.

 

마지막으로 파티플래너과 친구들의 수업으로 전시기획 및 공간 디스플레이는 실제 현장에서 전문적으로 기물관리, 고객접대 응대방법등을 학습합니다.

 

파티플래너과 학사과정 3학년 커리큘럼에대한 교육포스팅 이였습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

댓글

💲 추천 글