대학'eDIN/전문학교 정보

푸드스타일리스트학과 예술을 만들다 ~

EDIN 2015. 1. 19.

 

  푸드스타일리스트학과 예술을 만들다 ~

 

 

푸드스타일리스트학과 학생이 '이금기와 홀리차우가 함께하는 황금볶음밥대회'에서 수상을 하게되었습니다.

수상의 주인공은 인천문예 푸드스타일리스트학과 학생 박지은 양으로, 프리미엄 굴소스, 중화마늘콩소스, 중화검은콩소스 등으로 맛을 낸 건강 볶음밥 ' 갈릭후레이크 버섯 볶음밥'을 선보여 대상의 영예를 안았습니다.

해당 요리는 대상 수상 이후, 홀리차우 전 지점에서 시판돼 인기를 끌고 있는 것으로 전해졌습니다.

 

 

 

 

 

 

 

푸드스타일리스트 학과 에서는 이번 수상은 학생이 지속적으로 참가하는 TV드라마 및 CF 촬영 현장실습 등 실제 푸드스타일리스트 영역 현장에서 진행되는 실무 트레이닝의 폭넓은 경험이 원동력이 되었습니다.

푸드스타일리스트학과 학사과정 3학년 이정민 학생의 경우 기업 맞춤형 교육을 통해 소셜 포트폴리오 기업'웰던투'에서 주최한 '포트폴리오 올림픽'과 '쿠킹올리오'에서 금메달을 수상한데 이어 28번째 웰던피플로 선정돼 주목을 받았습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

다양한 파티 케이터링, 박람회 음식전시 등 지속적으로 현장실습에 참가하여 완성도 높은 포트폴리오를 준비해온 푸드스타일리스트학과 이정민 학생은 지난 달 한국경제TV '청년, 직업학교에 가다'에 출연하며 푸드스타일리스트라는 직업에 대해 알린 이후, 아직 재학생의 신분이지만 전문 푸드스타일리스트학과 학생으로서 스카우트 제의를 받고 있습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

인천문예 푸드스타일리스트학과는 식재료에 대한 이해 및 조리 교육과 함께 스타일링, 색채, 촬영 등 디자인적 요소뿐 만 아니라 메뉴개발, 푸드 블로그 마케팅 등 경영관련 수업까지 실시해 푸드스타일리스트학과 식재료에 대한 이해 및 조리교육과 함께 스타일링, 색채, 촬영 등 디자인적 요소뿐 만 아니라 메뉴개발, 푸드 블로그 마케팅 등 경영관련 수업까지 실시해 푸드코디네이트 영역의 새로운 가능성을 개척하는 미래형 인재를 배출하고 있습니다.

매년 방학마다 이태리 푸드스타일링, 태국 황실요리 등 본고장의 명문 해외연수 프로그램을 진행하고 있고 재학생이 기획단계부터 요리, 스타일링, 촬영, 원고작성 등 모든 과정을 직접 진행하는 푸드디자인 월간웹진 을 국내 최초로 2년째 지속적으로 발행중입니다.

 

인천문예 푸드스타일리스트학과 에 대한 정보포스팅 이였습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

댓글

💲 추천 글