대학'eDIN/전문학교 정보

호텔제과제빵과 윈도우와 프랜차이즈점 에대해

EDIN 2015. 1. 26.

 

 

  호텔제과제빵과 윈도우와 프랜차이즈점 에대해

 

 

 

베이커리 특성상 종류중 ! 윈도우 베이커리와 프랜차이즈 베이커리들의 특징에 대해 보시겠습니다.

먼저 호텔제과제빵과 친구들과 보실 윈두우 베이커리는

근무인원이 10명 미만의 베이커리로서 제품을 만드는 인원이 5~6명 정도이고, 판매인원은 2~3명 정도의 중대형 베이커리와 운영하는 사람이 직접 만들고, 판매인원이 1명 정도인 소형 베이커리로 나눌 수 있습니다. 중대형 베이커리와 운영하는 사람이 직접 만들고, 판매인원이 1명 정도인 소형 베이커리로 나눌 수 있습니다.

호텔제과제빵과 친구들도 많이 본 중대형 베이커리는 대형 상권에 위치하여 다양한 품목과 많은 양의 제품을 생산하고 소형 베이커리는 아파트 단지나 주택가에 위치하여 소량의 제품을 생산판매합니다.

 

 

 

 

 

 

 

이이서 호텔제과제빵과 친구들과 보실 프랜차이즈 베이커리는 프랜차이즈 가맹본부가 일정지역의 가맹점주에게 자기의 상호, 상표 등 영업을 상징하는 표지를 사용하여 상품 또는 서비스를 판매하거나 기타 영업을 할 수 있는 권리를 부여함과 동시에 영업에대한 일정의 지원, 통제하는 시스템을 말하며 가맹계약의 필수적인 요소는 상호, 상표 등 영업을 나타내는 표지의 사용허락과 가맹본부의 가맹점주에대한 일정한 영업상의 지원, 통제 및 이에 대한 대가의 지급입니다.

 

 

 

 

 

 

 

베이커리 경영에 있어 가맹점 주는 견실한 프랜차이즈 본사를 선택하면 다양한 사업지원을 받을 수 있고, 다른 베이커리보다 경영이 상대적으로 쉽기 때문에 호텔제과제빵과 친구들과 달리 베이커리 기술이 없어도 창업하려는 들이 많이 있습니다.

즉 본사로부터 제품을 공급받아 판매와 관리만 잘하면 되므로 쉽게 생각하지만 영업이익은 자영 베이커리에 비해 낮으며, 프랜차이즈 업체를 잘못하여 선정하면 어려움을 겪을 수도 있으므로 장단점을 고려하여 호텔제과제빵과 친구들은 잘 선택하여야 하겠습니다. 또한 제품을 본사에서 공급해 주더라도 경영은 자신이 해야 하므로 경영에 관한 지식바탕으로 경영 분석을 철저히 하여 효과적인 경영을 하여야 호텔제과제빵과 친구들도 프랜차이즈를 운영하게되면 성공하실 수 있겠습니다.

 

 

 

 

 

여기까지 ! 호텔제과제빵과 친구들에 윈도우 베이커리와 프랜차이즈 베이커리들에대한 교육포스팅 이였습니다.

 

 

 

 

댓글

💲 추천 글