대학'eDIN/전문학교 정보

와인소믈리에학과'도구설명 과 이해'

EDIN 2013. 4. 22.

 

와인소믈리에학과'도구설명 과 이해'

 

 

 

와인소믈리에학과 도구설명 과 이해 편 입니다 ~

 

와인소믈리에학과 친구들이 알아야할 도구설명 과 이해 ! 많은도구들이 있겠지만 주요많이 사용하는 도구들로 포스팅 해보았습니다.

 

 

 

 

*와인소믈리에학과 도구설명과이해 : 스트레이너

-믹싱 글라스에 혼합한 술을 따를 때 사용하는 도구로, 스트레이트 업을 만들 때 사용한다.

 

 

 

 

 

*와인소믈리에학과 도구설명과이해 : 셰이커

-빠른 시간에 차갑게 하거나 재료를 잘 혼합할 때 사용하는 도구다.

-클래식 셰이커는 뚜겅, 여과기, 몸통 의 세부분으로 구성되어 있고, 용량에 따라 소, 중, 대, 다양한 종류가 있다.

 

 

 

 

 

*와인소믈리에학과 도구설명과이해 : 믹싱 글라스

-바 글라스 라고도 하며 셰이크를 사용하지 않고 재료를 섞을 때 사용한다. 믹싱 글라스 대신 셰이크 보디를 사용해도 무방하다.

 

 

 

 

 

*와인소믈리에학과 도구설명과이해 : 칵테일 픽

-칵테일을 돋보이게 하는 장식을 할 떄 사용하는 도구.

 

 

 

 

 

*와인소믈리에학과 도구설명과이해 : 푸어러 립

-술을 때를 때 잔이나 셰이커 주변에 튀거나 흘리지 않도록 병 주둥이 부분에 끼워 쓰는 도구.

 

 

 

 

 

*와인소믈리에학과 도구설명과이해 : 아이스 페일&아이스 텅

-얼음을 넣어두는 용기와 얼음을 집기 쉽도록 끝이 톱니 모양으로 된 집게다.

 

 

 

 

 

*와인소믈리에학과 도구설명과이해 : 아이스 픽

-규모가 큰 얼음 덩어리를 잘게 부술 때 사용한다. 손잡이 부분이 동그랗게 되어있고 밑에 부분이 송곳으로 되어 있다. 그러나 요즈음 얼음을 잘게 부수는 기계로서 아이스크러셔를 주로 사용한다.

 

 

 

 

 

*와인소믈리에학과 도구설명과이해 : 스터로드 또는 스터리

-주로 음료를 저을 때 사용하며, 프랄스틱으로 되어 있다.

 

 

 

 

 

 

*와인소믈리에학과 도구설명과이해 : 와인 쿨러와 받침

-주로 화이트 와인이나 샴페인 등을 서비스할 때 얼음을 넣고 와인을 차게 하기 위해서 사용한다.

 

 

 

 

 

 

 

*와인소믈리에학과 도구설명과이해 : 글라스리머

-마가리타, 키스 오브 화이어 칵테일과 같이 소금, 설탕을 글라스 가장자리에 뒤집어 묻히는 간편한 칵테일 기구.

 

 

 

 

*와인소믈리에학과 도구설명과이해 : 디캔터

-레드 와인이 오래될 수록 병 내에 침전물이 생길 수 있는데, 와인을 마시기 전에 와인과 침전물을 분리하기 위해 디캔터를 이용하여 디캔딩을 하게 된다.

 

 

와인소믈리에학과 도구설명 과 이해 포스팅 이였습니다.

와인도구에 대해서 조금은 이해하셨나요? ^^

 

 

 

 

 

 

 

댓글

💲 추천 글