대학'eDIN/전문학교 정보

커피바리스타과'카페도구설명'

EDIN 2013. 4. 22.

 

 

커피바리스타과'카페도구설명'

 

 

 

 

커피바리스타과 수업 카페기물설명 포스팅 편 입니다 ~

 

커피바리스타과 친구들이라면 꼭 ! 알아야할 카페기물에 관한 설명 포스팅 입니다.

너무나도 많은 카페기물 ! 햇갈리고 이건 무엇에 쓰는물건인가? ;;ㄷㄷ;

 

 

 

 

*커피바리스타과수업 카페도구 : 계량컵

-지거 또는 메저컵이라 부르며, 각종 주류와 부재료의 표준용량을 재는 금속성 글라스로 두 개의 컵이 마주 붙어 있는 모양이 장구와 흡사하게 생겼다. 다양한 종류의 계량 컵이지만 30ml, 45ml 용량표시 계량컵이 사용하기에 편리하다.

 

 

 

 

 

 

*커피바리스타과수업 카페도구 : 바 스푼

-믹싱 스푼 또는 롱 스푼이라고도 하며 소통 스푼 보다 길이가 길다. 한쪽 끝부분은 작은 스푼모양으로, 다른 한쪽은 삼지창 형태로 되어 있고, 손으로 잡는 부분은 휘저을 떄 미끄러지지 않도록 나선형으로 되어 있다. 소량의 재료를 잴 때, 띄울 때, 가니시를 건질 때 사용하는 도구이다.

 

 

 

 

 

 

*커피바리스타과수업 카페도구 : 블렌더

-혼합하기 어려운 재료들을 섞거나,잘게 부순 얼음과 재료를 넣고 프로즌 스타일의 칵테일을 만들때 사용하는 믹서다(스무디,생과일주스,프라프치노 등)

 

 

 

 

 

 

*커피바리스타과수업 카페도구 : 스퀴저

-레몬 오렌지 등 과일의 즙을 짤 때 사용하는 도구다.

 

 

 

 

 

 

*커피바리스타과수업 카페도구 : 머들러

-과일이나 허브 재료를 으깰 때 사용하는 도구다.

 

 

 

 

 

 

*커피바리스타과수업 카페도구 : 아이스 크러셔

-주로 트로피컬 칵테일 조주 시 잔 얼음을 만드는 기계이다. 얼음을 잘게 부수거나 가는 기구로 주로 셰이브 아이스 혹은 트로피컬 음료를 만들 때 사용한다.

 

 

 

 

 

 

 

*커피바리스타과수업 카페도구 : 아이스 스쿠퍼

-글라스나 셰이커 또는 믹싱 글라스에 얼음을 담을 때 사용된다. 소낮ㅂ이가 달려있고, 끝부분은 다양한 형태으 ㅣ얼음으 ㄹ담기 편하게 되어 있다. 스테인리스나 플라스틱으로 되어 있다.

 

 

 

 

 

 

*커피바리스타과수업 카페도구 : 스트레이너

-다관이나 주전자에서 잎차를 우려낸 후 찻잔에 따를 때 찻잔에 걸쳐놓고 찻잎을 거르는데 사용합니다.

 

 

 

 

 

 

*커피바리스타과수업 카페도구 : 인퓨처

-각종 티의 찻잎을 우려내어 마실 때 필요한 최소한의 기구

 

 

 

 

 

*커피바리스타과수업 카페도구 : 밀폐용기

로스팅이 끝난 원두는 산소와 수분에 민감하게 반응한다. 이런 요소들을 봉쇄할 수 있는 용기가 필요한데 고무 혹은 실리콘 입구가 마감될 제품이라면 원두의 산패를 방지하고 향을 보존시킬 수 있다.

 

 

 

 

 

*커피바리스타과수업 카페도구 : 냉장 쇼케이스

-케이크 및 기타 음료들을 전시, 보관용으로 사용되는 전자 제품.

 

 

 

 

 

 

 

*커피바리스타과수업 카페도구 : 리치 냉장고, 테이블 냉장고

-간편하게 꺼낼 수 있는 부재료를 넣얻는 냉장/에스프레소 머신을 놓는 작업대로 사용되며 베리에이션 음료를 만들 때 사용되는 각종 부재료를 보관 할 수 있다.

 

 

 

 

 

*커피바리스타과수업 카페도구 : 제빙기, 빙삭기

-물을 냉각시켜 얼음을 생성하는 장비로 사용량과 품질을 고려해 구입한다/ 팥빙수 등 얼음을 곧게 갈아야 하는 메뉴를 제조할 떄 필요하다.

 

 

 

 

 

 

 

*커피바리스타과수업 카페도구 : 와플기

-와플 제조에 필요한 도구로 모양과 가격대에 따라 다양한 제품이 있다.

 

 

 

 

 

 

 

*커피바리스타과수업 카페도구 : 아이스크림 스쿱, 우유거품 스푼

-아이스크림을 뜨는 도구로 4~5단계의 사이즈가 있다./우유거품을 뜰 때 사용하는 스푼이다.

 

 

 

 

 

 

*커피바리스타과수업 카페도구 : 소스펌프&시럽펌프&스무디 원액 펌프

-소스,시럽,스무디가 일정량으로 나오도록 입구에 장착하는 펌프이다.

 

 

 

 

 

*커피바리스타과수업 카페도구 : 파우더 통, 시럽통

-메뉴 제조에 사용되는 각종 파우더를 보관하는 파우더통/대용량의 소스를 적당량 덜어 쓴느 보관 통이 며 초코시럽, 캐러멜시럽 등을 담아 음료위해 때도 사용된다.

 

 

 

 

 

*커피바리스타과수업 카페도구 : 휘핑 세트

-휘핑 크림제조 기구로 휘핑기,데코레이션 용품, 휘팡가스로 구성되어 있다.

 

 

 

 

 

*커피바리스타과수업 카페도구 : 트레이, 린넨

-메뉴 제공 시 사용되는 쟁반으로 갈색의 원이나 사각모양이 일반적,/커피 추출 시 포터필터의 lanrlsk 잔의 물기를 닦을 때 사용한다.

 

 

 

 워;; 쓰고보니 엄청 많내요;;

 

커피바리스타과 수업 카페도구설명 포스팅 이였습니다.

 

윽! 손아파라;;

 

 

 

 

 

댓글

💲 추천 글