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호텔조리전문학교'생선과·해산물드레싱'

EDIN 2013. 5. 4.

 

 

호텔조리전문학교'생선과·해산물드레싱'

 

 

 

  생선과 해산물에 잘~ 어울리는 드레싱 편입니다 ~

어떤 드레싱들이 있을까요?

 

 

 

 

  호텔조리 전문학교에서 배우는 생선과 과 해산물에 어울리는 드레싱 종류_이탈리안드레싱

-이탈리안드레싱은 오릴브유와 와인식초가 잘 어우러져 상큼한 맛을 내며 설탕이나 꿀이 들어가지 않아 부담없이 즐길 수 있다.

신선한 채소와 잘어울린다.

 

 

 

  호텔조리 전문학교에서 배우는 생선과 과 해산물에 어울리는 드레싱 종류_타르타르 소스

 

-타르타르 소스 : 마요네즈소스에 달걀, 채소등을 넣어 만든 소스로 생선커틀릿이나 치킨커틀릿에 잘어울린다. 

 

 

 

 

 

 

  호텔조리 전문학교에서 배우는 생선과 과 해산물에 어울리는 드레싱 종류_청국장드레싱

- 새우나 훈제연어 등에 잘 어울리며 깔끔하게 즐길 수 있는 퓨전스타일이다.

 

 

 

  호텔조리 전문학교에서 배우는 생선과 과 해산물에 어울리는 드레싱 종류_살사소스

-살사는 에스파냐어로 소스를 의미한다. 멕시코 전통인 토르티야나 옥수수과자인 나초에 찍어먹는 소스에 빠지지않고 들어가는 매콤한 소스이다.

 

 

 

  호텔조리 전문학교에서 배우는 생선과 과 해산물에 어울리는 드레싱 종류_크림치즈드레싱

-치지의 부드러운 맛이 살아 있는 드레싱으로 생선이나 훈제연어등에 잘 어울린다.

 

 

 

 

 

  호텔조리 전문학교에서 배우는 생선과 과 해산물에 어울리는 드레싱 종류_비니거드레싱

- 비니거 는 프랑스어의 포도주 와 신맛을 합친말이다. 보통신선한 채소에 곁들이며 와인식초인 비네거를 주재료로 만들어 깔끔하고 상큼한 맛을 낸다.

 

 

 

  호텔조리 전문학교에서 배우는 생선과 과 해산물에 어울리는 드레싱 종류_마늘소스

-마늘은 맛이 자극적이지만 구울 경우 매운맛이 줄고 단맛이 난다. 마늘을 갈거나 다지면 마늘에 들어 있던 알리인이 파괴되어 알리신과 디알릴디설파이드 가 생성되어 강한 향을 만들어 매운맛이 점차 강해진다. 마늘소스를 맛있게 만들려면 즉석에서 갈거나 다지도록 한다.

 

 

 

 

 

  호텔조리 전문학교에서 배우는 생선과 해산물드레싱 에 대한 포스팅 편이 였습니다 ^^

 

 

 

 

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