대학'eDIN

바리스타대학'전망과진로'

EDIN 2013. 5. 6.

 

 

 

  바리스타대학 전망과 진로에 대한 포스팅 같이보시겠습니다.

 

- 바리스타라는 직업의 인지도가 높아지고 고객들의 수요가 높아지면서 좋은커피의 추출은 물론이에 필요한 여러 환경이나 관리등을 같이 하게 되었습니다.

그래서인지 와인이나 차, 칵테일, 전통주 등 다른 음료부분까지 같이 숙지하고 있어야 하는 시기 입니다.

 

 

 

 

  바리스타대학 전망과 진로는?

 

- 물론 제빵이나 제과, 커피와 어울리는 사이드 메뉴도 다룰 수 있어야 합니다.

또한 공항이나 면세점, 호텔 등의 다야한 위치의 카페에서는 외국 고객을 상대하는 직업이기 때문에 외국어도 필요로 하고 있습니다. 조금더 자세히 적어보자면, 커피 배전실습, 핸드드립, 에스프레소 추출, 라떼아트 실습, 창작메뉴디자인, 카페메뉴, 카페스타일링, 서비스매너, 테이블 코디네이트, 카페창업 및 경영, 제과제빵실습 등 전문적인 교육이 모두 포함된 바리스타대학 교과과정으로 구성된 바리스타대학을 찾으시는 것이 좋습니다.

 

 

 

 

 

  바리스타대학 전망과 진로에 대해서....

 

- 참고로 인천문예 는 국내 최대 규모의 머신을 보유하고 있음, 국내 교육기관중 유일하게 다수의대형로스팅 머신을 보유하고 있습니다. 실습이 70%이상으로, 1인1실습을 원칙으로 하여 진행하고 있는 인천문예 바리스타대학 을 졸업하면 주로 대기업 F&B파트로 취업을 하게 됩니다.

이외에도 커피를 볶는 로스터리 카페에서 로스터로 근무하기도 하며 커피 트레이너로 가는 경우도 있습니다. 당연히 바리스타대학을 졸업후 창업하는 경우도 있습니다. 호텔의 식음료 파트로 가는 데 이런 경우 커피, 와인 및 기타 식음료 전반에 대한 지식이 절대적입니다.

 

 

 

 

  바리스타대학 전망과 진로 어떤것을 준비해야 할까?

 

- 2011년 부터 전문대학에 관광식음료 전공이 생기면서 바리스타랑 소믈리에 공부를 관광식음료과로 체계적으로 공부할수 있으며, 관광식음료 전공으로 하시면 커피바리스타에 관련된 과목과 와인소믈리에 에 관한것들을 배워서 호텔식음료부로의 취업이 용이해졌습니다. 또한 호텔식음료 파티의 경우 영어및 외국어에 대한 공부도 필수적이라 할수 있습니다.

 

 

 

 

  바리스타대학 에대한 전망과 진로에대한 포스팅 이였습니다. 바리스타대학에 대해서 더욱 궁금하신게 있으시다면

카톡 ICAC 나 덧글로 질문하셔도 됩니다^^

 

 

댓글

💲 추천 글