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커피바리스타'다양한용어정보'

EDIN 2013. 5. 9.

 

커피바리스타 다양한용어정보.  


 커피바리스타 분야서도 굉장히 많은 메뉴들과 용어들이 생겨나면서 좀더 전문적인 지식들이 많이 필요 한대요.

너무나도 많은용어들이 있어 햇갈리시는 분들도 계실것같습니다. 그런분들을 위해 ! 커피바리스타 관련 다양한 정보들을 올려드리겠습니다.

 

 

  커피바리스타 라면 알아야할! 용어정보 !

 

- brackish : 소금기 있는, 불쾌한, 맛없는 의 뜻이며, 커피용어로 "커피를 추출한 후 장시간 가열하면 물이 증발되고 농축되면서 산화 무기물과 알칼리 무기물이 생긴다. 커피 추출액이 짜지고 알칼리 맛을 내게 되는 것"을 말한다.

 

- 기수 : 커피용어로 해수와 담수가 혼합되어 있는 곳의 염분이 적은 물로 해수 1kg당 염소의g수 (퍼밀)를 염소량이라 하는데, 원양의 바닷물의 염소량은 보통 17~19%이다. 이에 비해 근해나 하구의 염소량은 불명확하여 하한 (0.2~0.5)이 연구자에 따라 다르다. 염분의 농도가 낮은 하구 일대를 기수역이라 하는데, 하천의 수질오염등으로 기수역에서의 어업이 큰영향을 받고 있다. 기수역은 큰 강의 하구에서는 수백km 의 먼 바다까지 이르지만, 보통은 2~3km이다.

 

 

 

 

 

 

  커피바리스타 많은용어정보 !

 

- 브랜디  커피용어로 맛의 기름기가 나오지 않을 정도로 너무 오래 또는 너무 높은 온도에서 볶아지지 않은 커피에서 나타나는 맛을 말합니다.

 

- 브리브 : 커피용어로 breve 는 밀크가 아닌 라이트 크림으로 만둔 카푸치노 를 말한다.

 

- 브라이트 : 얼얼한 정도로 산미가 느껴지는 산도가 높은 커피 맛을 표현할 때 주로 쓰는 용어이다.

 

- 브라이니 : 커피를 추추한 후 오래 가열하면 무링 증발하고 추출성분은 남아서 떫은맛을 내는 무기질 성분이 농축되면서 짠 맛을 내는 것 을 말합니다.

 

- brunt : 불이나 열에 의해 변질된 뜻으로 커피에서 석탄산이나 피리딘 맛이 나게 하는 맛의 결함이다. 커피를 볶을 때 너무 오랫동안 지나친 열을 가하여 원두의 섬유 조직 및 캐러멜화된 화합물이 타서 생기는 현상이다. 다크 로스트 커피에서 흔히 발견된다.

 

 

 

 

 

 

 

  커피바리스타 다양한용어정보 !

 

- bunn automatic 전동법 : 전동커피 기구를 이용하여 전열기에서 순간적으로 끊는 물을 관을 통하여 드립 속의 커피를 농축시켜 커피를 유출시키는 것으로 호텔에서 가장 많이 이용하는 방법이다.

 

- 버터 커피 : 크림 대신 버터를 넣은 고소하고 열량이 높은 커피를 말하며, 커피가 식으면 버터가 컵 주위에 붙으므로 뜨거울 때 빨리 마시는 것이 좋다.

 

-캐디 : 캐디란 차통을 말하며 평소에 사용하는 물건을 수납하기 위한 상자 또는 용기를 말합니다.

 

 

 

 

 

  커피바리스타 로서 알고 있으면좋은 용어에 대한정보 보시겠습니다!

 

 

 

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